среда, 3 Марта, 2021

Подробно

В Нидерландах зреет бунт

Отдел информации
19.01.2016 - 08:24
В Нидерландах зреет бунт

Европейцы не намерены терпеть нашествие мигрантов из стран Ближего Востока, учитывая варварское поведение беженцев и рост преступности и насилия. Протесты один за другим вспыхивают во многих городах ЕС. Не стал исключением и небольшой нидерландский городок Хеск.

Накануне в Facebook появилась страница «Protest AZC Heesch» с призывом собраться в понедельник в 19:00 по местному времени (21:00 мск) вечером возле ратуши. На час позже в ратуше городской совет должен был начать обсуждение строительства здания для размещения беженцев. Согласно первоначальному плану городок Хеск (численность населения здесь едва достигает 12 тыс.) должен принять 500 мигрантов в течение 10 лет.

В итоге страница «Protest AZC Heesch» набрала 3 тыс. лайков. А возле ратуши собралось более одной тысячи горожан (для малолюдного Хеска — это нонсенс). Чтобы не допустить волнений, подобных тем, которые произошли в конце прошлого года в различных городах Нидерландов на фоне напряженности, вызванной наплывом беженцев в Западную Европу, местные политики направили в Хеск спецназ.

И, действительно, демонстрация грозила перерасти в погром. Десятки протестующих попытались взять ратушу штурмом. Группа активистов забросала здание фейерверками и яйцами. А члены городского совета были эвакуированы.

Испугавшийся не на шутку мэр Хеска заявил, что город «дал полиции дополнительные полномочия» после того, как «демонстрация вышла из-под контроля». Как утверждают местные СМИ, спецназ быстро восстановил спокойствие. Но надолго ли?

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования