пятница, 3 Апреля, 2020

Подробно

Россия в списках с саудитами

Ирина Антонова
19.01.2016 - 07:51
Россия в списках с саудитами

Чего только не придумывают претендующие на президентское кресло в США аутсайдеры. Чем ниже рейтинг участника, согласно праймериз, тем абсурднее и жестче высказывания.

Так, американский сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, предлагающий себя в президенты от Республиканской партии, выступил с инициативой усложнить выдачу виз для россиян. Он уже разработал и внес на рассмотрение в конгресс скандальный законопроект, который заносит Россию в список «особо опасных стран», поставщиков террористы.

Этот документ предписывает проверять заявки на американскую визу из таких государств не меньше чем 30 дней, а также повысить контроль за беженцами из этих стран. Поправки наделяют Госдеп правом в случае необходимости наложить мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран «плохого перечня», в который наряду с Россией вошли «Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Киргизия, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция,
Объединенные Арабские Эмираты, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории».

Сейчас разрешение на въезд в США россиянам оформляется за пять дней и считается, что это самая «легкая» виза на планете. В Соединенные Штаты ежегодно приезжают 200–300 тыс. россиян, в основном это знакомые и родственники живущих в здесь граждан, а также участники деловых поездок и академических обменов.По по сравнению с 10 млн туристов из ЕС, Японии и Китая количество приезжающих россиян — это капля в море.

Поэтому, уверены аналитики, подобные предложения от кандидатов в президенты — это ничто иное, как результат погони за рейтингом политиков, желающих сыграть на страхах американских обывателей, которых пугают беженцы на волне потока информации о проблемах с мигрантами в Европе.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Россия готовится к «взрывной» ситуации с коронавирусом
Отдел информации
Жителей Северо-Курильска срочно эвакуируют
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
РФ ускоряет испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования