четверг, 21 Февраля, 2019

Подробно

Как хочется Курилы

Отдел информации
15.01.2016 - 12:12
Как хочется Курилы
Фото: sputnik.ru

В Японии считают, что давно пришло время урегулировать вопрос с Курильскими островами. В Токио даже готовы пойти на большие (как считают японцы) уступки. Огромным реверансом в сторону Москвы может стать готовность Японии выступить на саммите «большой семерки» от имени России. Об этом пишет местная газета Asahi Shimbun.

Издание отмечает, что высший руководитель правящей либерально-демократической партии страны Комура Масахико отправился в Москву для того, чтобы поддержать диалог между двумя странами. И он отметил, что Япония, которая в этом году будет принимать у себя саммит, хотела бы учесть и мнение России. Как заключает издание, Токио даже готов выступить от ее имени.

О том, что пора русофобских заявлений мер в Токио миновала, свидетельствует и тот факт, что правительство Японии ищет различные возможности для проведения диалога на высшем уровне с Россией. Об этом стремлении сообщил в четверг генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.

«На саммите «двадцатки»в прошлом году состоялась встреча между лидерами (России и Японии — прим. Сегодня.ру), и была достигнута договоренность продолжать диалог. Мы ищем различные возможности для проведения встреч на высшем уровне, однако конкретных решений по этому поводу пока не принималось», — рассказал Ёсихидэ Суга на пресс-конференции.

Накануне глава комитета ГД РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин обсудил с экс-главой МИД Японии, заместителем председателя Либерально-демократической партии Японии Масахико Комурой возможный визит премьера Японии Синдзо Абэ в РФ. При этом он подчеркнул, что «подробного разговора о сроках и подготовке визита не было».

Больше материалов по теме

Православные отмечают Сретение Господне
Отдел информации
К завершению спецоперации советских войск в ДРА
Игорь Погосов
Выводы сделают внуки
Борис Подопригора
и поэтому постоянно ошибаемся
Константин Щемелинин
Отдел информации
Митрополит Франции и экс-президент Сербии работали на Великобританию
Отдел информации
К alma mater системных либералов - ВШЭ - подобрались с тыла
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования