вторник, 18 Декабря, 2018

Подробно

Тупик для Евросоюза

Ирина Антонова
15.01.2016 - 12:10
Тупик для Евросоюза
Фото: en.coolreferat.com

Зависимость ЕС и Германии в первую очередь от воли заокеанского хозяина раздражает немецкую элиту с каждым днем все очевиднее. Русофобская политика канцлерин Ангелы Меркель — не исключение. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает абсурдным продление Евросоюзом антироссийских санкций в условиях прогресса минских соглашений. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt.

«Я считаю также ошибкой, в том числе и правительства ФРГ, что несмотря на явный прогресс в реализации минских соглашений ЕС не только придерживается ограничительных мер против России, но и продлевает их. Это абсурд», — цитирует политика издание Bild. По его словам, Брюсселю стоило бы подать бы сигнал Москве «о признании достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций».

«Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его», — убежден Герхард Шредер. При этом бывший канцлер разумно считает, что продление ЕС санкций против РФ «осложнит урегулирование украинского кризиса».

Напомним, пару дней назад вице-президент Еврокомиссии Евросоюза Кристалина Георгиева обозначила заинтересованность Европы в пересмотре санкций. Евросоюз продлил их против России до 31 июля 2016 года. На Гайдаровском форуме в Москве Георгиева отметила, что в реализации минских соглашений виден прогресс, а потому в течение нескольких месяцев можно будет рассмотреть возможность пересмотра санкций. Заявление Георгиевой прозвучало после слов премьер-министра России Дмитрия Медведева, заявившего, что страна «готова восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза».

Впрочем, разговоры о снятии санкций ведутся давно, а воз и ныне там. И вряд ли в ближайшее время он сдвинется с места. Евросоюз обещает снять санкции после выполнения российской стороной минских соглашений. В числе прочего, в эти договоренности входит обеспечение территориальной целостности Украины, что подразумевает и возвращение Крыма.

Порошенко выбрал удобную "Церковь" для опохмела
Игорь Друзь
""То наступает эйфория"
Павел Шульженок
Зачеты принял помощник губернатора
Игорь Погосов
Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
и удивился, когда деньги не сыграли
Александр Ходаковский
Романов-Борисоглебск — жемчужина на Волге
Анна Андреева
В Польше возмущены объявлением «года Бандеры» во Львове
Давид Худжец
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Александр Ходаковский
Виктор Карабанов
Дмитрий Губерниев
Татьяна Монтян
Денис Перетолчин
Отдел информации
В России пытаются узаконить торговлю младенцами
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Финансисты ухудшили прогноз по курсу рубля и инфляции
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования