воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Тупик для Евросоюза

Ирина Антонова
15.01.2016 - 12:10
Тупик для Евросоюза
Фото: en.coolreferat.com

Зависимость ЕС и Германии в первую очередь от воли заокеанского хозяина раздражает немецкую элиту с каждым днем все очевиднее. Русофобская политика канцлерин Ангелы Меркель — не исключение. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер считает абсурдным продление Евросоюзом антироссийских санкций в условиях прогресса минских соглашений. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt.

«Я считаю также ошибкой, в том числе и правительства ФРГ, что несмотря на явный прогресс в реализации минских соглашений ЕС не только придерживается ограничительных мер против России, но и продлевает их. Это абсурд», — цитирует политика издание Bild. По его словам, Брюсселю стоило бы подать бы сигнал Москве «о признании достигнутого прогресса и начале процесса упразднения экономических санкций».

«Разумно было бы пойти навстречу политическому партнеру, который соблюдает договоренности, а не изолировать его», — убежден Герхард Шредер. При этом бывший канцлер разумно считает, что продление ЕС санкций против РФ «осложнит урегулирование украинского кризиса».

Напомним, пару дней назад вице-президент Еврокомиссии Евросоюза Кристалина Георгиева обозначила заинтересованность Европы в пересмотре санкций. Евросоюз продлил их против России до 31 июля 2016 года. На Гайдаровском форуме в Москве Георгиева отметила, что в реализации минских соглашений виден прогресс, а потому в течение нескольких месяцев можно будет рассмотреть возможность пересмотра санкций. Заявление Георгиевой прозвучало после слов премьер-министра России Дмитрия Медведева, заявившего, что страна «готова восстановить нормальное взаимодействие с государствами Европейского союза».

Впрочем, разговоры о снятии санкций ведутся давно, а воз и ныне там. И вряд ли в ближайшее время он сдвинется с места. Евросоюз обещает снять санкции после выполнения российской стороной минских соглашений. В числе прочего, в эти договоренности входит обеспечение территориальной целостности Украины, что подразумевает и возвращение Крыма.

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования