вторник, 28 Января, 2020

Подробно

Норвежские СМИ беспокоятся о "благе" россиян

Отдел информации
15.01.2016 - 12:07
Норвежские СМИ беспокоятся о "благе" россиян
Фото: profi-forex.org

В тихой и сонной Норвегии местные правозащитники и журналисты вот уже как две недели потеряли покой. Не дает им расслабиться вступлением в силу Федерального закона РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вторая статья которого включает в себя поправки в Федеральный закон от 3 апреля 1995 года «О федеральной службе безопасности».

Как беспокоится газета Verdens Gang, согласно новому закону сотрудники ФСБ имеют право стрелять по толпе, в том числе, по находящимся в ней людям с ограниченными возможностями, женщинам и детям. Закон также предусматривает возможность для сотрудников ФСБ использовать частную собственность граждан (проникновение в жилое помещение) при чрезвычайных ситуациях или общественных беспорядках. А это, по мнению местных СМИ, совсем уже недопустимо.

И, конечно, норвежские умы полагают, что террористическая угроза — лишь прикрытие для сотрудников ФСБ в ходе теперь уже законного применении оружия против мирных демонстрантов на улице, которые по ряду причин могут желать организовывать различные акции и участвовать в них. Под ними, видимо, понимаются оппозиционные митинги или другие подобные мероприятия, так как упоминаются акции, в результате которых сменилась власть в Грузии, Киргизии и на Украине. В связи с ними приводятся слова Владимира Путина, согласно которым в России невозможно допускать ничего подобного. Иными словами, беспокойство норвежских общественников вызывает минимализация шансов на майдан в России.

Тем более, как сообщает Норвежский институт международных отношений, политический прогноз для «путинской России» в виде «цветной революции» нереализуем на сегодняшний день из-за контроля над политическими партиями, гражданским обществом и СМИ.

Как РУБОП громил этническую мафию
Юрий Котенок
Как отработали убийство у гостиницы «Савой»
Юрий Котенок
В Донецке убит герой обороны Славянска
Даниил Безсонов
Неудачная попытка проучить несговорчивых "гоев"
Олег Криворотов
Отдел информации
Дума принимает президентские поправки в Конституцию
Отдел информации
О правительстве переходного периода
Отдел информации
Эксперты назвали источник триллионов на выполнение задач президента
Отдел информации
В регионах тестируют систему адресной помощи
Отдел информации
На Украине анонсировали распродажу тюрем
Анна Пономарева
Украина продолжает наращивать огневую мощь за счёт западных партнёров
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования