пятница, 23 Августа, 2019

Подробно

Норвежские СМИ беспокоятся о "благе" россиян

Отдел информации
15.01.2016 - 12:07
Норвежские СМИ беспокоятся о "благе" россиян
Фото: profi-forex.org

В тихой и сонной Норвегии местные правозащитники и журналисты вот уже как две недели потеряли покой. Не дает им расслабиться вступлением в силу Федерального закона РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вторая статья которого включает в себя поправки в Федеральный закон от 3 апреля 1995 года «О федеральной службе безопасности».

Как беспокоится газета Verdens Gang, согласно новому закону сотрудники ФСБ имеют право стрелять по толпе, в том числе, по находящимся в ней людям с ограниченными возможностями, женщинам и детям. Закон также предусматривает возможность для сотрудников ФСБ использовать частную собственность граждан (проникновение в жилое помещение) при чрезвычайных ситуациях или общественных беспорядках. А это, по мнению местных СМИ, совсем уже недопустимо.

И, конечно, норвежские умы полагают, что террористическая угроза — лишь прикрытие для сотрудников ФСБ в ходе теперь уже законного применении оружия против мирных демонстрантов на улице, которые по ряду причин могут желать организовывать различные акции и участвовать в них. Под ними, видимо, понимаются оппозиционные митинги или другие подобные мероприятия, так как упоминаются акции, в результате которых сменилась власть в Грузии, Киргизии и на Украине. В связи с ними приводятся слова Владимира Путина, согласно которым в России невозможно допускать ничего подобного. Иными словами, беспокойство норвежских общественников вызывает минимализация шансов на майдан в России.

Тем более, как сообщает Норвежский институт международных отношений, политический прогноз для «путинской России» в виде «цветной революции» нереализуем на сегодняшний день из-за контроля над политическими партиями, гражданским обществом и СМИ.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Авиалайнер посадили на брюхо в кукурузном поле. Без жертв
Отдел информации
В Минприроде заявили о возможном запрете на экспорт леса в Китай
Отдел информации
Зачем Василия Бойко-Великого посадили в клетку
Леонид Болотин
Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
Россия продолжает сокращать вложения в госбумаги США
Отдел информации
Почему промышленный гигант ХКБМ оказался под угрозой закрытия
Анна Пономарева
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования