воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Российские паспорта для Донбасса

Виктор Антонов
15.01.2016 - 07:07
Российские паспорта для Донбасса

Что жители Донбасса ждут от России? Учитывая сложившуюся обстановку на Украине, и вокруг республик ЛДНР, жители Донбасса ждут от России российских паспортов.

Никто в XXI не проявил столько мужества и стойкости для защиты своего права принадлежать к русско-православной цивилизации, как Донбасс. Можно вспомнить героизм Южной Осетии в 2008 г. Но та война прошла кратким ужасным смерчем, закончившись за пять дней. Потом осетины пришли на помощь истекающему кровью Донбассу и внесли свой вклад в разгром украинских карателей и мародеров.

Российские паспорта для Южной Осетии стали нормой. Такой же нормой они должны стать для Донбасса. ЛДНР находятся в состоянии экономической и политической "полублокады". Выживают они только благодаря наличию общей границы с Россией. Россия для жителей республик - окно во внешний мир.

Российский паспорт - это возможность интегрироваться в российское законодательное поле, стать частью российского экономического, политического, иными словами, государственного организма. Это возможность работать в России, жить в России. Это, в конце концов, новые налогоплательщики в российский бюджет. Это многочисленная армия мужчин, способных держать в руках оружие. Наверняка, многие из бывших ополченцев, при условии обладания российским гражданством, пойдут служить по контракту в ВС РФ.

Словом, паспортизация Донбасса даст России миллионы новых граждан, новых защитников Отечества, новые рабочие руки. Население ЛДНР - 6 млн. чел.

Воссоединение Крыма с Россией дало России, кроме прочего, 2 млн. новых граждан (солдат, врачей, педагогов, и т.д.). Воссоединение Донбасса с Россией (именно воссоединение, потому что до 1920-х гг. Донбасс Украине не принадлежал) даст ещё 6 млн. человек. Итого, 8 млн. граждан для России, где демографическая проблема стоит так остро.

Промышленный потенциал Донбасса восстанавливается, хоть и не такими быстрыми темами, как хотелось. Однако до полного восстановления, хотя бы, до довоенного уровня, ещё далеко. 6 млн. жителей Донбасса с российскими паспортами - это потенциальная армия рабочих, готовых и желающих трудиться.

Легко предвидеть, что при паспортизации Донбасса оттуда во внутренние регионы России потянутся миграционные потоки, в первую очередь, в поисках работы или лучшего места. Значит, на Урале и в Сибири, в Якутии и Бурятии появятся новые семьи и новые дети. Разбрасываться таким демографическим потенциалом Россия не должна! 6 млн. новых граждан на дороге, как говорится, не валяются.

И напоследок. Разве не достойны стать гражданами России те, кто кровью заплатил за право называться русскими?

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования