суббота, 28 Мая, 2016

Подробно

Cоветы согревания от Яценюка

Максим Купинов
12.01.2016 - 07:04
Cоветы согревания от Яценюка

Грубые и нечуткие обитатели Руины буквально плюнули в нежную душу Арсения Яценюка, не оценив по достоинству его благородного порыва. Он решил дать бесценные советы распорядиться газом во время «10 минут с премьером» в эфире «5 канала».

«Например, декабрь был теплый, и потребление газа было меньше. То есть, если вы сэкономили газ в декабре, то тот газ вы сможете использовать в январе. Или если в январе вы используете больше, чем сэкономили в декабре, то вы можете часть газа из следующих месяцев также использовать в самый холодный месяц», - сообщил Яценюк.

Ведь это же просто, но гениально — экономь газ в декабре, чтобы в январе использовать. Кто, кроме Арсения Петровича, мог бы осчастливить человечество столь глубокой мыслью? А его не поняли, и злопыхатели принялись говорить гадости.

«Мы имеем премьера, который способен лишь на то, чтобы раздавать советы на случай, если в квартире холодно. С таким успехом, вместо реформ в медицине, скоро пойдут рекомендации правительства, как лечиться подорожником. Но такой Кабинет Министров нам точно не нужен», - считает, например, политик Виктор Балога.

«Писать акты и консультировать население — это задача клерка. А работа премьер-министра Украины — разрушать монополии на рынках энергетики и коммунальных услуг и поощрять переход на индивидуальное отопление. Глава правительства должен бороться с причинами, минимизировать риски, осуществлять стратегическое управление целыми отраслями», - написал Виктор Балога на своей странице в социальной сети.

А ведь ранее Яценюк пообещал гражданам, что если в их квартирах будет слишком прохладно, то есть температура дома достигнет уровня ниже 12 градусов, то они могут не платить за отопление, а те, у кого ниже 18-ти — смогут получить скидку. Для того чтобы обеспечить себе такую экономию, нужно обратиться в «Теплокоммунэнерго» или в объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД) и вызвать комиссию. И этот потрясающий результат умственных усилий Яценюка не нравится скептикам и маловерам.

Директор центра «Институт города» Александр Сергиенко полагает, что заявлением о возможной скидке или отмене оплаты за отопление премьер страны решил «отвести огонь» от себя и властей. 

«То, о чем рассказал Арсений Петрович — это очень старый механизм, описанных в правилах предоставления жилищно-коммунальных услуг еще при царе Горохе, но, к сожалению, он не действует. Я за всю историю нашего института и вообще своих наблюдений не знаю случаев, когда бы он срабатывал. Смотрите, там же дается 72 часа, чтобы комиссия пришла в квартиру на проверку. Но погода меняется через день у нас, а тут — целых три дня. Поэтому пока эта комиссия придет, если она придет, то температура может целиком поменяться как на улице, так и в помещении», - заявил Сергиенко в эфире украинского телеканала Espreso.

А ведь это так просто, с точки зрения мудрого Яценюка, — трое суток подождать комиссию, объективную и беспристрастную.

Лидер партии «Спильна дия» Татьяна Монтян, комментируя эту ситуацию в своем блоге, попыталась представить, как «захлебывались бы проклятиями в адрес Азарова нынешние киевские журналисты, если бы в году так 2012-м в квартирах была бы такая массовая холодрыга».

Странная женщина не понимает, что в 2012 году Украина еще не превратилась в Руину, при премьере Азарове в ней «свободы» не было. На этом фоне теплая квартира — сущая ерунда, зачем она свободному руинцу?

Дожидаясь прихода комиссии и обретения желанных скидок можно провести время с толком. При температуре ниже 18 градусов полезно почитать творения «профессора» Бебика про древних протоукров. Они даже и не подозревали о существовании каких-то там градусов, а пирамиды построили и Черное море выкопали. А ежели в квартире руинца температура ниже 12 градусов, то совершенно необходимо вспомнить принцип «кто не скачет — тот москаль» и скакать весело и очень высоко.

Надо надеяться, что Арсений Яценюк в следующий раз именно это посоветует желающим согреться…

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Нынешняя ситуация на фронте напоминает прошлогоднюю
Константин Щемелинин
Причины роста Российской Империи
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Александр Гончаров
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования