суббота, 1 Октября, 2016

Подробно

Старуха-Европа при смерти

Александр Дмитриевский
08.01.2016 - 13:04
Старуха-Европа при смерти

Не отношу себя к поклонникам, и уж тем более, пропагандистам некогда нашумевшего романа Елены Чудиновой «Мечеть парижской Богоматери». Но судя по поступающим из Европы сводкам, создаётся впечатление, что автор книги напророчила такое, что нарочно не придумаешь.

Полыхающие рождественские ёлки, подожжённые ваххабитскими фанатиками: обычай аборигенов, дескать, оскорбляет их чувства. Правила для женщин, придуманные градоначальницей Кёльна: в них свободная и гуманная Европа буквально стелется перед ордой похотливых варваров.

Фотографии из Парижа, на которых лежит убитый полицией человек, внешний вид которого позволил стражам порядка заподозрить в нём террориста-смертника. Тревога оказалась ложной, но выяснилось это слишком поздно: стрелять приказано на упреждение.

Чопорная Германия скатывается в мир постсоветского разгильдяйства и безразличия. Если ещё совсем недавно по графику поездов можно было стрелки часов сверять, то сейчас любой состав могут ничтоже сумняшеся отменить из-за проблем с мигрантами.

Европейские граждане вдруг начинают понимать, что власть не на их стороне, а защищает каких-то пришельцев. Бунтовать и самообороняться аборигенам бесполезно: ты виноват, что не сумел объяснить политику партии представителю братского ближневосточного народа.

Происходит раздвоение смыслов, как в позднем СССР, когда с официозных трибун громко звучало «Дружба народов нерушима!», а во дворе в адрес уважаемого в городе соседа родом из солнечной республики за глаза говорили: «Черномазый выскочка!» Теперь то же самое происходит и в Европе, часть людей ещё не успела оценить шок от нашествия, а часть диссидентствует на кухнях в адрес незваных пришельцев.

Мигранты навязывают свои правила игры, а европейцы позволяют им всё, что заблагорассудится. Ситуация очень сильно напоминает июль 1941 года, когда красноармейцы с воинскими почестями хоронили погибшего в бою немецкого лётчика.

Был такой период, когда советские люди верили в то, что если рассказать правду о Гитлере немецким рабочим, то Германия немедленно прекратит войну, а непобедимый Вермахт, покраснев от стыда, побежит в Берлин свергать фюрера. Уже потом появились и знаменитое эренбурговское «Убей!», и призывы Алексея Толстого к поголовному истреблению немцев, но это было летом 1942 года после череды горьких поражений.

Точно такие же поражения от мигрантов нужны и европейцам для того, чтобы осознать всю пагубность политики мультикультурализма. Только сумеют ли мобилизоваться те, чья воля расслаблена десятилетиями потребительского общества?

Скорее всего, будут бороться одинокие маквисары, а мигрантам даже не потребуется показанной в антиутопии шариатской полиции. Ибо сами европейские власти своими же руками и задушат несогласных.

Постскриптумъ. В «Мечети Парижской Богоматери» есть эпизод, когда Турция решила атаковать святую гору Афон, и чудесным образом потерпела там сокрушительное поражение. Мне этот момент из книги напомнила недавно поступившая сводка новостей, которую стоит процитировать.

«Турция объявила местом проведения военных учений район рядом с полуостровом Афон и в связи с этим, закрытие этих частей Эгейского моря для аэронавигации на суверенной территории Греции с 1 января по 31 декабря 2016 года.

В Афинах такие действия Анкары назвали вызывающими и провокационными. «Это попытка поставить под сомнение суверенные права Греции на свои территории», — заявили в правительстве.

Греческие СМИ сообщают о том, что один из трёх «закрытых» турецкими властями районов является местом нефтяных месторождений, а остров Скирос – центральной частью греческой противовоздушной обороны, на нём расположены зенитные комплексы Patriot PAC-3 и ракеты MM-40 Exocet.

В качестве ответа греческая авиация издала три уведомления для пилотов NOTAM (Notice to airmen), которыми аннулировала турецкие NOTAM о закрытии на год трех районов Эгейского моря. В греческих уведомлениях сообщается о том, что только официальные власти Греции имеют право выдавать сообщения, касающиеся района полетной информации Афин (FIR Athens). В документах также указывается, что заявленные Турцией территории являются частью суверенитета страны и нарушают международные авиационные коридоры R19 и L995, а также внутреннего авиасообщения…»

Похоже, что районы горы Афон очень скоро могут оказаться эпицентром очередной крупной международной провокации, сравнимой с гибелью российских самолётов над Синаем и сирийской границей. Если кому-то кажется, что эта новость не имеет ничего общего с миграционным кризисом в Европе, то задумайтесь: именно Эгейское море является основным транзитным коридором для новых мавров и сарацинов.

Бутафория следствия по делу Боинга МН17
Иван Острогожцев
Последствия педофильской выставки в столице России
Николай Севостьянов
Физические и духовные извращенцы терроризируют Украину
Виталий Трифонов
Ответ фальсификаторам из компании Э.Хиггинса
Виталий Колесников
Борис Джерелиевский
Крым как лакмус дружбы с русским народом
Константин Щемелинин
Родник фекалий о штурмовых гранатах
Максим Купинов
Александр Гончаров
Генетическая память народа сопротивляется украинизации
Владислав Гулевич
Колонизаторы-англосаксы расширили свои колонии
Андрей Емелин
Как проректор московского вуза проводил больничный на Кипре
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования