понедельник, 25 Июля, 2016

Подробно

ИГИЛ — триумф идеологии потребления

Ислам Албаков
05.01.2016 - 23:14
ИГИЛ — триумф идеологии потребления

Широкую известность приобретают факты участия в бандформированиях ДАИШ и подобных террористических формированиях не только выходцев из полностью европеизированных и вполне благополучных мусульманских семей ЕС, но и этнических европейцев, представителей некогда христианских народов.

В чем причина, того, что образованные молодые люди выбирают путь головорезов?

Довольно часто приходится слышать мнение о том, что "учение" исламистов, взятое на вооружение ДАИШ и подобными структурами является своего рода антитезой идеологии общества потребления.

Однако, в действительности дело обстоит несколько иначе. И идеология исламистов вовсе не противоречит идеалам "потребления". Скорее, напротив, она их сакрализует, дает "божественное" обоснование самым мерзким человеческим похотям.

Телеканал Lifenews, со ссылкой на Reuters, сообщил о документах религиозных авторитетов ДАИШ. Эти бумаги попали в руки американских спецназовцев еще в мае этого года, однако обнародованы по какой-то причине только сейчас. Возможно, что и в СМИ они попали без разрешения американских разведчиков.

В документе говорится, что жизнь «отступника» и его органы могут быть взяты безнаказанно, если они могут спасти жизнь мусульманина. То же касается и извлечения органов у пленников, даже если оно приводит к его смерти.
 
Как подчёркивает Reuters, этот документ не доказывает тот факт, что боевики ДАИШ занимаются извлечением органов пленников и их торговлей, однако он обеспечивает религиозную санкцию на это. Это не единственная жуткая фетва ДАИШ (то есть, религиозный закон), найденная на территории террористов.
 
Так, в другой обозначены правила, которым боевик должен следовать при изнасиловании пленницы. Там указано, в каких случаях и условиях это разрешено.

Напомним также, как террористы в городе Мосул устроили массовую казнь не менее 38 детей с различными неизлечимыми заболеваниями.

По некоторым сведениям, казнены были дети, болеющие синдромом Дауна, а также с иными наследственными заболеваниями. В частности, указывается, что детям вкололи яд, а некоторых задушили.

Сообщается, что подобное решение было принято после того, как была издана соответствующая фетва — решение одного из исламских авторитетов, основанное на основах шариата (исламского закона). В этой фетве было указано, что больных детей надо убить.

Также известно, что самому старшему было три месяца от роду. Кстати, в том же сообщении сказано, что большинство убитых детей были рождены от местных женщин после насильственного "брака" с иностранными боевиками, служащими в ИГ.

Как мы видим, в "иблисском государстве" не только успешно реализуются такие атрибуты победившего"общества потребления" как эвтаназия, или принудительное донорство, причем без излишних политкорректных реверансов, да еще и получают "благословение" религиозных деятелей.

Улемы и шейхи ДАИШ готовы издавать фетвы "узаконивающие" и "регламентирующие" любые похоти и преступления. Садисты, извращенцы, убийцы и грабители получают "духовное" одобрение. То есть, "муджахед" насилуя детей, упиваясь мучениями своих жертв, грабя памятники архитектуры тем самым, оказывается, "служит Аллаху".

О подобном уровне "свободы" и "самореализации" не могут даже мечтать европейские революционеры и педерасты. Но, главное ничего подобного не могло прийти в голову жителей Ближнего Востока, живших (до арабской весны) в традиционном обществе.

Рамзан Кадыров называя ИГ "иблисским государством" очень четко передает взгляд мусульманина на весь этот сатанинский "модернизм" выведенный западными разведками на почве ваххабизма. По сути дела, мы имеем дело именно с идеологией потребления, не ограниченной никакими нравственными, юридическими или традиционными рамками. Это ее — идеологии, так сказать, триумф.

Константин Щемелинин
Неудавшийся переворот в Турции - повод для глобальной зачистки
Николай Севостьянов
Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования