пятница, 23 Июня, 2017

Подробно

Грех не экспортировать

Отдел информации
04.01.2016 - 12:21
Грех не экспортировать

Министерство сельского хозяйства США опубликовало данные, согласно которым в России всего за четыре года внутреннее производство свинины выросло на 26%, что позволило снизить импорт более чем на 80%. И, как констатируют западные эксперты, «возрождение» производства этого мяса в России привело к падению цен в таких странах, как США, ФРГ и других.

Более того, как сообщает агентство Bloomberg, резкий рост производства свинины в России позволил нашей стране начать экспорт, хотя еще всего три года назад мы считались одним из крупнейших в мире импортеров этого мяса, уступая лишь Японии.

«Честно говоря, для нашего бизнеса и страны было постыдно импортировать так много. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась», — убежден глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Но ситуация изменилась кардинальным образом. Как подчеркивает Bloomberg, власти Москвы решили поддержать сельскохозяйственную отрасль, что привело к подъему в данной отрасли. Это произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции в отношении России.

В следующем году производство свинины в России, согласно прогнозу Минсельхозу США, может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн тонн. Ввоз мяса уменьшится с 300 тыс. тонн в прошедшем году до 200 тыс. тонн. Для сравнения, в 2012 году импорт составлял 1,08 млн тонн.

А аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько предполагает, что к 2020 году поставки свинины из России могут вырасти на 2400% по сравнению с 2014 годом.

«Грех не экспортировать, особенно когда рядом находятся крупнейшие импортеры свинины, в том числе Китай, Япония и Южная Корея», — считает глава Русагро Максим Басов. По его словам, в 2016 году компания планирует начать строительство хозяйства по производству свинины рядом с китайской границей.

Больше материалов по теме

17.06 - 07:47 Экономика
Рабочее самоуправление как рейдерский захват предприятия
14.06 - 01:53 Экономика
Туроператоры прогнозируют всплеск интереса к России у азиатских туристов
11.06 - 15:46 Экономика
Реформа здравоохранения Императора Николая II
Наталья Иртенина
Александр Порожняков
Константин Щемелинин
Отдел информации
Александр Веневцев
Отдел информации
Игорь Погосов
Россию обвиняют в агрессии 1812 года
Петр Мультатули
Сын террориста не принял новую власть наемных убийц
Петр Мультатули
Новые законодательные ограничения доступа к противоправному контенту
Александр Владимиров
Предстоятель УПЦ Онуфрий потребовал запретить шабаш извращенцев
Петр Иванченко
С 12 на 13 июня красные изверги убили Великого Князя Михаила Александровича
Петр Мультатули
Вандалы облили краской памятник святого Царя-мученика
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования