суббота, 30 Июля, 2016

Подробно

Грех не экспортировать

Отдел информации
04.01.2016 - 12:21
Грех не экспортировать

Министерство сельского хозяйства США опубликовало данные, согласно которым в России всего за четыре года внутреннее производство свинины выросло на 26%, что позволило снизить импорт более чем на 80%. И, как констатируют западные эксперты, «возрождение» производства этого мяса в России привело к падению цен в таких странах, как США, ФРГ и других.

Более того, как сообщает агентство Bloomberg, резкий рост производства свинины в России позволил нашей стране начать экспорт, хотя еще всего три года назад мы считались одним из крупнейших в мире импортеров этого мяса, уступая лишь Японии.

«Честно говоря, для нашего бизнеса и страны было постыдно импортировать так много. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась», — убежден глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.

Но ситуация изменилась кардинальным образом. Как подчеркивает Bloomberg, власти Москвы решили поддержать сельскохозяйственную отрасль, что привело к подъему в данной отрасли. Это произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции в отношении России.

В следующем году производство свинины в России, согласно прогнозу Минсельхозу США, может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн тонн. Ввоз мяса уменьшится с 300 тыс. тонн в прошедшем году до 200 тыс. тонн. Для сравнения, в 2012 году импорт составлял 1,08 млн тонн.

А аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Даниил Хотько предполагает, что к 2020 году поставки свинины из России могут вырасти на 2400% по сравнению с 2014 годом.

«Грех не экспортировать, особенно когда рядом находятся крупнейшие импортеры свинины, в том числе Китай, Япония и Южная Корея», — считает глава Русагро Максим Басов. По его словам, в 2016 году компания планирует начать строительство хозяйства по производству свинины рядом с китайской границей.

Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Почему сбежал тот, у кого руки по локоть в моче?
Отдел информации
на руках советских патриотов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Население России медленно, но растёт
Олег Горностаев
Дневник участника Славянского хода.
Игумен Кирилл (Сахаров)
Опыт православного переосмысления
Алексей Сокольский
Надо лишь вернуться к Богу, человеку и справедливости. Но начинать надо с себя
Александр Гончаров
Всплеск преступности - дело батальонного быдла Украины
Владимир Переслегин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования