четверг, 23 Января, 2020

Подробно

Просчеты благодетелей

Отдел информации
04.01.2016 - 12:15
Просчеты благодетелей

Далеко идущие планы западных благодетелей по развалу экономики России, похоже, срываются. Политика снижения цен на нефть терпит фиаско. А виной всему восточный темперамент союзников янки — саудитов, которые инициировали конфликт с Ираном, казнив 47 человек, осужденных за причастность к терроризму.

Среди казненных оказался и один из виднейших представителей шиитского меньшинства страны, шейх Нимр аль-Нимр, в 2012 году арестованный по обвинению в подстрекательстве к массовым беспорядков. Его казнь вызвала волну возмущения в шиитском мире, том числе в Иране.

Вечером в воскресенье Эр-Рияд объявил о разрыве дипломатических отношений с Тегераном, это произошло на следующий день после погрома в саудовском посольстве, который устроили уличные протестующие в столице Ирана. Дипмиссию Ирана обязали покинуть Саудовскую Аравию в течение 48 часов.

Как следствие, мировые цены на нефть начали расти. Brent на максимуме прибавила 3,35%, преодолев отметку в $38/барр., WTI подорожала на 3,5%

«Рынок может воспринять происходящее как дополнительные шаги к возможной долгосрочной эскалации конфликта между такими нефтедобывающими странами, как Саудовская Аравия и Иран», — цитирует Bloomberg Рика Спунера, главного аналитика CMC Markets в Сиднее. Соответственно, аналитики ожидают, что цены на нефть будут только расти, учитывая, что «опасения в связи с геополитической ситуацией продолжают усиливаться, особенно с учетом вспышки между Саудовской Аравией и Ираном».

Как отмечает Bloomberg, Саудовская Аравия и Иран занимают первое и пятое место соответственно по объемам добычи нефти среди стран, входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования