суббота, 19 Октября, 2019

Подробно

Нашествие только начинается

Ирина Антонова
04.01.2016 - 12:08
Нашествие только начинается

В Европе не ожидают от наступившего года новых чудес. Наоборот, мрачные прогнозы по поводу роста потока беженцев только сеют панику среди политиков и обывателей.

По мнению бывшего президента Чехии Вацлава Клауса (занимал свой пост в 2003–2013 годах), «переселение народов» только начинается и остановить его можно лишь на границах Европы, но не внутри нее. В ближайшее время «открывшую свои двери» перед беженцами Европу ждет настоящее «миграционное цунами», уверен Клаус.

«Грядет новое переселение народов. Возможно, кто-то думает, что миграционная волна уже прошла. Но она только поднимается, настоящее цунами придет только теперь», — заявил экс-президент в интервью телекомпании TV Blesk. По его мнению, волну миграции нельзя остановить в Германии или где-нибудь еще посреди Европы, это может быть сделано только на границах Шенгенской зоны.

Говоря о причинах миграции, Клаус отметил, что в ряде случаев люди бегут в Европу не от угрозы их жизни, но лишь за лучшей жизнью, которую они якобы смогут получить, не прикладывая к этому особого труда. «Часто причиной становится тот факт, что человеку не удалось устроить жизнь в своей стране, и он думает, что в другом месте яблоки висят на деревьях ниже, так что их можно будет легко сорвать», — глубокомысленно вещал Клаус. Он, похоже, мало себе представляет, обитая в сытой и благополучной Чехии, какие яблоки растут, к примеру, в Афганистане, Сирии или Ираке.

В Чехии, как и в других европейских странах, полюбили искать виноватого в другом месте. Естественно, виноваты сами беженцы (не сидится им на месте). Но самый главный подстрекатель — это, конечно, Россия.
Даром что ли все кому не лень обвиняют нашу страну в провокациях. Это Москва поддержала арабскую весну в странах Ближнего Востока, уничтожив Ливию, и спонсирует боевиков в Сирии, подкармливая также «Исламское государство». И, наконец, именно Москва отправляет партии мигрантов в «многострадальную» Европу.

Так, министр обороны Чехии Мартин Стропницкий обвинил власти России в том, что они способствуют росту числа беженцев в ЕС. По словам министра, нелегалов по территории Балканского полуострова к Шенгенской границе перевозят автобусы, предположительно «финансируемые из России». «У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода», — объявил Стропницкий.

Больше материалов по теме

Дипломатов США сняли с поезда в Северодвинске
Отдел информации
В России собираются ввести единый платежный документ за коммунальные услуги
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования