воскресенье, 25 Августа, 2019

Подробно

Нашествие только начинается

Ирина Антонова
04.01.2016 - 12:08
Нашествие только начинается

В Европе не ожидают от наступившего года новых чудес. Наоборот, мрачные прогнозы по поводу роста потока беженцев только сеют панику среди политиков и обывателей.

По мнению бывшего президента Чехии Вацлава Клауса (занимал свой пост в 2003–2013 годах), «переселение народов» только начинается и остановить его можно лишь на границах Европы, но не внутри нее. В ближайшее время «открывшую свои двери» перед беженцами Европу ждет настоящее «миграционное цунами», уверен Клаус.

«Грядет новое переселение народов. Возможно, кто-то думает, что миграционная волна уже прошла. Но она только поднимается, настоящее цунами придет только теперь», — заявил экс-президент в интервью телекомпании TV Blesk. По его мнению, волну миграции нельзя остановить в Германии или где-нибудь еще посреди Европы, это может быть сделано только на границах Шенгенской зоны.

Говоря о причинах миграции, Клаус отметил, что в ряде случаев люди бегут в Европу не от угрозы их жизни, но лишь за лучшей жизнью, которую они якобы смогут получить, не прикладывая к этому особого труда. «Часто причиной становится тот факт, что человеку не удалось устроить жизнь в своей стране, и он думает, что в другом месте яблоки висят на деревьях ниже, так что их можно будет легко сорвать», — глубокомысленно вещал Клаус. Он, похоже, мало себе представляет, обитая в сытой и благополучной Чехии, какие яблоки растут, к примеру, в Афганистане, Сирии или Ираке.

В Чехии, как и в других европейских странах, полюбили искать виноватого в другом месте. Естественно, виноваты сами беженцы (не сидится им на месте). Но самый главный подстрекатель — это, конечно, Россия.
Даром что ли все кому не лень обвиняют нашу страну в провокациях. Это Москва поддержала арабскую весну в странах Ближнего Востока, уничтожив Ливию, и спонсирует боевиков в Сирии, подкармливая также «Исламское государство». И, наконец, именно Москва отправляет партии мигрантов в «многострадальную» Европу.

Так, министр обороны Чехии Мартин Стропницкий обвинил власти России в том, что они способствуют росту числа беженцев в ЕС. По словам министра, нелегалов по территории Балканского полуострова к Шенгенской границе перевозят автобусы, предположительно «финансируемые из России». «У меня есть информация, которую я не могу стопроцентно подтвердить, но и не верить ей у меня нет повода», — объявил Стропницкий.

Больше материалов по теме

Белорусам навязывают ложную историю
Олег Горностаев
Как большевики китайцев наняли
Василий Еремин
Считаем число жертв
Отдел информации
Варшава ликвидировала более 420 советских монументов
Ирина Антонова
Вместо «полевика» Хантсмана прислан специалист по работе с элитами Салливан
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования