суббота, 28 Мая, 2016

Подробно

Горящие палки майданных скакунов

Игорь Усольцев
04.01.2016 - 03:20
Горящие палки майданных скакунов

Политическое украинство (подчеркнём, политическое, а не этническое) — это отрава, которой Киев хочет поделиться с соседними странами.

Известие о том, что в Славянске, оккупированном ВСУ, укро-патриоты провели факельное шествие 1 января 2016 г. в честь Степана Бандеры, не удивляет. Киев не в состоянии предложить республикам ЛДНР и Крыму ничего конструктивного. В идеологическом запасе у Киева только идеология украинского национал-терроризма.

Наверное, это очень тяжело: жить в Славянске, городе-герое, так отчаянно защищавшемся от агрессии Киева, и видеть тупоумные морды местных и заезжих нациков, орущих «Слава Бандере!» и тому подобную политическую матерщину, которую они почитают за патриотические лозунги.

Эти факельные шествия — точная копия факельных шествий немецких нацистов 1930-х гг. Неоднократно писано и сказано, что украинский национализм беден на выдумку. Его умственные способности настолько скудны, что он способен лишь подражать другим, более мощным идеологическим движениям, например, гитлеровским нацистам.

Бегать по тёмным улицам с факелом, как первобытный человек — это украинские националисты считают достойным занятием, и пытаются приобщить к этому других, пытаются создать видимость неимоверной храбрости и силы духа, будто бы свойственной бандеровцам XXI века.

Славянск — это почти передовая. Смотришь на толпы «українських патріотів», и задаёшься вопросом: почему они не воюют? Что им стоит из Славянска доехать до передовой? Пару часов на автобусе, если не меньше.

Толпа таких храбрых, таких стойких бандровских факелоносцев пришлась бы весьма кстати на передовой! Ходить в разведку, ставить и снимать мины, выходить на снайперскую охоту.

Да не тут-то было! Бегать по улицам, как пещерные люди, с факелами — это да, это мы могём, «це перемога»! А появиться на передовой — кишка тонка.

Такое ощущение, что все укро-патриоты бояться не только звука, но и самого вида огнестрельного оружия. Почему до сих пор на Украине мобилизация насильственная? Не хватает героев? Да вон их сколько! Загляните в «Фейсбук», «Одноклассники», «ВКонтакте», «Твиттер». Пестрит от волонтёров, членов националистических организаций и просто рядовых «патріотів», свято уверенных, что Россия напала на Украину.

Такие должны ночевать на ступеньках военкоматов, штурмом их брать, требовать отправки в армию здесь и сейчас! Но у военкоматов — тишина. Хотя, стоит собрать эту кучу активных идеологов, и получится целая дивизия! Национал-добровольческая диванно-компьютерная дивизия! Или: факелоносная свастикознамённая дивизия им. Бандеры! Звучит гордо!

Все эти носители горящих палок и произносители кричалок в честь Бандеры неспособны на мужественные жесты, как и их идол Степан. Бандера не одержал в своей жизни ни одной победы. Так и поклоняющаяся этому идолу Украина не одержала ни одной победы. Война в Новороссии для Киева — череда сплошных позорных поражений.

А как раздували щёки, как громко орали о своей непобедимости! Но, раз-два, и украинское войско сдулось и побежало. Теперь ничего не остаётся, как боязливо пугать противника издали. Они делают вид, что представляют ужасно грозную силу.

Украинский национал-патриотизм труслив, убог и смешон. А ещё он лжив. Киев лжёт, будто в ЛДНР этнических украинцев притесняют и унижают. Подлая, наглая ложь с целью возбудить в своих гражданах ненависть к своим же, ещё недавно, гражданам!

Вы видели, как ополченцы Донбасса поют украинские народные песни? Я видел. Это было в ЛНР. Жаль, не было камеры под рукой, чтобы снять это на видео.

Среди ополченцев этнических украинцев, в том числе украиноговорящих, много. И они ненавидят режим Порошенко так же, как и остальные жители Донбасса. Ненавидят за ложь, подлость, коварство и жестокость.

И не завоюют их любовь ни сладкие речи украинских чиновников, ни злобные факельные шествия националистических подонков.

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Нынешняя ситуация на фронте напоминает прошлогоднюю
Константин Щемелинин
Причины роста Российской Империи
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Александр Гончаров
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
Саммит Россия-ACEAN – зубная боль англосаксов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования