среда, 27 Июля, 2016

Подробно

Сила России в верных друзьях

Максим Купинов
31.12.2015 - 08:07
Сила России в верных друзьях

Самым, пожалуй, неожиданным событием минувшего года стало участие наших военных в боях в Сирии. Ух, как же они переполошили Запад, привыкший было в шальные 90-е к мысли о том, что русский медведь сидит на прочной цепи с подпиленными когтями и зубами. Спившиеся офицеры ведут на убой солдат-дистрофиков на допотопной технике — именно такое представление было сформировано у американского и европейского обывателя пропагандистской машиной.

Этот миф начали разрушать солдаты и офицеры, сражавшиеся в августе 2008 года в Южной Осетии. Потом — «вежливые люди» в Крыму. Окончательно точки над «i» были расставлены в Сирии. Со стремительно развернутой авиабазы одна за другой поднимались в небо машины, наносящие болезненные удары по бородатым любителям джихада. А с моря ракетный обстрел вел флот. Самым, пожалуй, эффектным оказалось участие в операции кораблей Каспийской флотилии, коим не потребовалось плыть к сирийским берегам. Они и с Каспия доставали указанные объекты ракетами «Калибр-НК».

Получив столь весомую поддержку, пошла в наступление сирийская армия…

Такого явного успеха России американцы стерпеть не могли. Тут же началась истерика по поводу мирных жителей, якобы массами погибающих из-за российских авиационных и ракетных ударов. Особую пикантность этим обвинениям придала бомбардировка американцами госпиталя «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз. Местонахождение госпиталя было прекрасно известно, врачи связались с американцами и пытались втолковать, кого они бомбят. Это не помогло. Есть у американцев милая привычка лупить «точечными ударами» черт знает куда. Китайские дипломаты, выжившие во время бомбежки их посольства в Белграде, могут подтвердить, а вместе с ними — население Ирака, Афганистана, Ливии и многих других государств.

На таком фоне возмущенные вопли «русские в Сирии бомбят мирное население» воспринимались как-то очень уж своеобразно.

Вот тогда и настал черед задействовать турок. Нанести предательский удар по российскому Су-24 американцы сами не рискнули, доверили «меньшим братьям» по НАТО. Президент Эрдоган еще до конца не понял, но скоро поймет, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Впрочем, он человек крайне импульсивный, сначала действующий, а лишь затем начинающий размышлять о последствиях. Так что Эрдоган может и еще похлеще что-нибудь устроить.

Не он один, конечно. Явно скучает по очередному разгрому своих войск в Донбассе киевское начальство. В минувшем году каратели только в одном масштабном котле — в Дебальцево побывали. С точки зрения свидомитов этого мало. И, по многочисленным сообщениям, в последнее время они наращивают численность своей группировки в Донбассе. Вполне можно ожидать нового наступления, этакой операции «С Новым годом».
Надо же чем-то отвлекать электорат от катастрофического положения в экономике, хронического кризиса энергетики и упорного нежелания Европейского Союза признать бандерлогов своими. Когда потомки протоукров поймут, что их облапошили, использовав печеньки Нулад как приманку, они примутся выражать свое возмущение. Самые сообразительные уже все поняли и возмущаются. Вполне логично не дожидаться, когда процесс примет массовый характер, а сплавить самых буйных в Донбасс, откуда вернутся далеко не все.

Так что Порошенко и компания могут напомнить о своем существовании очередной попыткой усмирения ДНР и ЛНР.

Никуда не делись и доморощенные, но подпитываемые из-за рубежа террористы. Увы, последний по времени теракт в Дербенте, унесший жизнь прапорщика пограничника, явно не будет последним, к великому сожалению. Находились и пока находятся и циничные кукловоды-организаторы, и фанатики-исполнители кровавых заказов. В том, что расслабляться России не дадут, сомневаться, увы, не приходится

В который уже раз подтверждается правота императора Александра Третьего, сказавшего, что у России есть два союзника — ее армия и ее флот. Надо поправку на время сделать – еще два друга родились в прошлом веке. Это авиация, ныне Воздушно-космические силы и Ракетные войска стратегического назначения. Вот на этих верных друзей вся наша надежда накануне нового, 2016 года…

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Олег Горностаев
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Отдел информации
Хорошая фотоподборка времен СССР
Отдел информации
Рашкин использует запрещённые приёмы
Отдел информации
Александр Гончаров
Гоголь объявлен агентом российских спецслужб
Борис Джерелиевский
От этого мировоззрения веет чуждым, не здравым, инородным, России не свойственным
Игорь Ульянов
Попытка абсолютно бездоказательно линчевать Россию
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования