понедельник, 26 Сентября, 2016

Подробно

Сила России в верных друзьях

Максим Купинов
31.12.2015 - 08:07
Сила России в верных друзьях

Самым, пожалуй, неожиданным событием минувшего года стало участие наших военных в боях в Сирии. Ух, как же они переполошили Запад, привыкший было в шальные 90-е к мысли о том, что русский медведь сидит на прочной цепи с подпиленными когтями и зубами. Спившиеся офицеры ведут на убой солдат-дистрофиков на допотопной технике — именно такое представление было сформировано у американского и европейского обывателя пропагандистской машиной.

Этот миф начали разрушать солдаты и офицеры, сражавшиеся в августе 2008 года в Южной Осетии. Потом — «вежливые люди» в Крыму. Окончательно точки над «i» были расставлены в Сирии. Со стремительно развернутой авиабазы одна за другой поднимались в небо машины, наносящие болезненные удары по бородатым любителям джихада. А с моря ракетный обстрел вел флот. Самым, пожалуй, эффектным оказалось участие в операции кораблей Каспийской флотилии, коим не потребовалось плыть к сирийским берегам. Они и с Каспия доставали указанные объекты ракетами «Калибр-НК».

Получив столь весомую поддержку, пошла в наступление сирийская армия…

Такого явного успеха России американцы стерпеть не могли. Тут же началась истерика по поводу мирных жителей, якобы массами погибающих из-за российских авиационных и ракетных ударов. Особую пикантность этим обвинениям придала бомбардировка американцами госпиталя «Врачей без границ» в афганском городе Кундуз. Местонахождение госпиталя было прекрасно известно, врачи связались с американцами и пытались втолковать, кого они бомбят. Это не помогло. Есть у американцев милая привычка лупить «точечными ударами» черт знает куда. Китайские дипломаты, выжившие во время бомбежки их посольства в Белграде, могут подтвердить, а вместе с ними — население Ирака, Афганистана, Ливии и многих других государств.

На таком фоне возмущенные вопли «русские в Сирии бомбят мирное население» воспринимались как-то очень уж своеобразно.

Вот тогда и настал черед задействовать турок. Нанести предательский удар по российскому Су-24 американцы сами не рискнули, доверили «меньшим братьям» по НАТО. Президент Эрдоган еще до конца не понял, но скоро поймет, что совершил самую большую ошибку в своей жизни. Впрочем, он человек крайне импульсивный, сначала действующий, а лишь затем начинающий размышлять о последствиях. Так что Эрдоган может и еще похлеще что-нибудь устроить.

Не он один, конечно. Явно скучает по очередному разгрому своих войск в Донбассе киевское начальство. В минувшем году каратели только в одном масштабном котле — в Дебальцево побывали. С точки зрения свидомитов этого мало. И, по многочисленным сообщениям, в последнее время они наращивают численность своей группировки в Донбассе. Вполне можно ожидать нового наступления, этакой операции «С Новым годом».
Надо же чем-то отвлекать электорат от катастрофического положения в экономике, хронического кризиса энергетики и упорного нежелания Европейского Союза признать бандерлогов своими. Когда потомки протоукров поймут, что их облапошили, использовав печеньки Нулад как приманку, они примутся выражать свое возмущение. Самые сообразительные уже все поняли и возмущаются. Вполне логично не дожидаться, когда процесс примет массовый характер, а сплавить самых буйных в Донбасс, откуда вернутся далеко не все.

Так что Порошенко и компания могут напомнить о своем существовании очередной попыткой усмирения ДНР и ЛНР.

Никуда не делись и доморощенные, но подпитываемые из-за рубежа террористы. Увы, последний по времени теракт в Дербенте, унесший жизнь прапорщика пограничника, явно не будет последним, к великому сожалению. Находились и пока находятся и циничные кукловоды-организаторы, и фанатики-исполнители кровавых заказов. В том, что расслабляться России не дадут, сомневаться, увы, не приходится

В который уже раз подтверждается правота императора Александра Третьего, сказавшего, что у России есть два союзника — ее армия и ее флот. Надо поправку на время сделать – еще два друга родились в прошлом веке. Это авиация, ныне Воздушно-космические силы и Ракетные войска стратегического назначения. Вот на этих верных друзей вся наша надежда накануне нового, 2016 года…

Как в СБУ Мариуполя пытают, калечат и убивают людей
Михаил Казаков
Очередное вранье или дежурная глупость США
Максим Кустов
"Алмаз-Антей" о технологии глобальной лжи по делу самолета, сбитого в Донбассе
Отдел информации
Запад готов на любой подлог для обвинения России
Александр Гришин
Пишет киевлянка, переехавшая в Тамбов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования