понедельник, 27 Июня, 2016

Подробно

Укроп созреет 10 января?

Константин Щемелинин
29.12.2015 - 20:46
Укроп созреет 10 января?

Очень много военно-политических факторов складываются к тому, что боевые действия на Донбассе, замершие со времени подписания перемирия «Минск-2», могут возобновиться именно в январе 2015 года:

1) Окончание срока действия перемирия «Минск-2» 31 декабря 2015 года.
2) Непрекращающиеся вялые взаимные обстрелы.
3) Визит в Киев вице-президента США в декабре 2015 года.
4) В 2014 году именно в январе было сорвано перемирие «Минск-1».

Есть еще множество факторов, показывающие, что война не за горами, но времени уже осталось мало, поэтому особо нет смысла перечислять эти факторы — лучше попытаться вычислить время возобновления конфликта.

Итак, у обеих сторон был почти весь 2015 год, чтобы подготовиться к войне, поэтому можно считать, что ВСУ и ВСН к войне готовы, и теперь только от погоды в январе 2016 года зависит время начала активных боев.

Сейчас в Донецк постепенно приходит зима с сильными морозами, которые сделают раскисшие поля Донбасса проходимыми для танков и другой тяжелой военной техники. С 28 декабря 2015 года дневные температуры в Донецке станут падать от -2ºС до -11ºС 01 и 02 января 2016 года. С 03 и по 09 января 2016 года будет теплеть: дневные температуры станут расти от -10ºС до -6ºС. Далее, с 10 января и почти до конца месяца днем в Донецке будет от -4ºС и до -1ºС.

Надо помнить, что ночные температуры на 4-7ºС ниже дневных!

Вряд ли будет разумным атаковать под Новый год: во-первых, это праздник и для Киева, и для Донецка; и, во-вторых, именно в эти дни следует ожидать максимальных холодов. Поэтому Новый год, скорее всего, обойдется без боев – это будут спокойные холодные дни праздника.

Смысла начинать бои в период с 02 по 09 января также очень мало – в этом время будет постепенно теплеть: зачем идти вперед в мороз, если можно выждать всего несколько дней?

Идеальное время с точки зрения погодных условий для начала активных боев — это 10 января, тем более что этот день – воскресенье, то есть противник будет расслаблен. Именно в этот день с точки зрения военной стратегии – если политики решаться на войну! — будет выгодно бросить в бой танковые соединения, нанеся удар всей бронетанковой мощью. После 10 января у атакующей стороны будет очень много недель для того, чтобы успешно перемещать свои танковые соединения по твердой замерзшей земле Донбасса.

В принципе, мало что изменится для атакующей стороны, если она перейдет в атаку и после 10 января 2016, просто у нее будет меньше времени до весенней распутицы.
Но если политики атакующей стороны не отдадут приказ на наступление, тогда никаких боев не будет — итак, все в руках политиков, отдающих приказы военным.

Больше материалов по теме

Капиталистический оккультизм выгрызает человеческое в человеке
Александр Гончаров
Находимся в Церкви — остаемся русскими, уходим — отрицаем самих себя!
Александр Гончаров
Состояние жителей Украины - моральное и физическое - продолжает ухудшаться
Николай Яременко
Стране с низкой численностью населения выжить сложно
Анатолий Кутанов
На примере Синельниковского района Днепропетровской области
Илья Иванченко
Кто в это не верит, тот агент Кремля
Николай Севостьянов
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
Кощунство на святого русского Государя должно быть остановлено
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования