вторник, 24 Сентября, 2019

Подробно

Кроличья месть

Отдел информации
21.12.2015 - 12:44
Кроличья месть

Глава правительства Украины Арсений Яценюк с пафосом пообещал отомстить России. В эфире программы «10 минут с премьер-министром» он объявил, что Киев даст «симметричный ответ» на закрытие зоны свободной торговли с Россией.

Аргументы Яценюк привел, как обычно, безумные по своей алогичности. Оказывается, Украина становится частью европейского рынка (в чем это выражается на деле, и где станут продавать конфеты Порошенко, премьер не объяснил). И тылы Киева, следуя логике Яценюка, обеспечивают в Брюсселе, и поэтому наглеющим украинским властям нечего боятся.

«Как и ожидалось, за наш европейский выбор Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать $3 миллиарда так называемого российского долга», — вещал на благодарную украинскую аудиторию Яценюк. На Украине подобные речи всегда встречают с оптимизмом. Не захотели в Киеве возвращать Москве долги — правильное решение. И, пускай, Яценюк пока ничего не придумал по поводу того, как ответить России на «торговые санкции», раз не озвучивает меры, он пан в отношении пакостей головастый, спокойны украинские обыватели.

Напомним, Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ) между Россией и Украиной с 1 января 2016 года в связи с тем, что вступает в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли – не выбор России. «Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать», – констатировал Владимир Путин.

Хроники шизоидного государства
Даниил Безсонов
Эксперты прогнозируют резкий скачок смертности от онкологии в России
Отдел информации
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Дания закрыла свое месторождение голубого топлива
Отдел информации
Почасовая оплата труда и годовой доход
Константин Щемелинин
Эксперты: Курс рубля резко изменится
Отдел информации
Кому подойдет эксперимент по усечению рабочих дней
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования