вторник, 10 Декабря, 2019

Подробно

Кроличья месть

Отдел информации
21.12.2015 - 12:44
Кроличья месть

Глава правительства Украины Арсений Яценюк с пафосом пообещал отомстить России. В эфире программы «10 минут с премьер-министром» он объявил, что Киев даст «симметричный ответ» на закрытие зоны свободной торговли с Россией.

Аргументы Яценюк привел, как обычно, безумные по своей алогичности. Оказывается, Украина становится частью европейского рынка (в чем это выражается на деле, и где станут продавать конфеты Порошенко, премьер не объяснил). И тылы Киева, следуя логике Яценюка, обеспечивают в Брюсселе, и поэтому наглеющим украинским властям нечего боятся.

«Как и ожидалось, за наш европейский выбор Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим соответствующий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать $3 миллиарда так называемого российского долга», — вещал на благодарную украинскую аудиторию Яценюк. На Украине подобные речи всегда встречают с оптимизмом. Не захотели в Киеве возвращать Москве долги — правильное решение. И, пускай, Яценюк пока ничего не придумал по поводу того, как ответить России на «торговые санкции», раз не озвучивает меры, он пан в отношении пакостей головастый, спокойны украинские обыватели.

Напомним, Россия останавливает действие соглашения о зоне свободной торговле (ЗСТ) между Россией и Украиной с 1 января 2016 года в связи с тем, что вступает в силу аналогичный договор о ЗСТ между Украиной и Евросоюзом.

Президент России Владимир Путин во время большой пресс-конференции 17 декабря подчеркнул, что прекращение действия договора с Украиной о зоне свободной торговли – не выбор России. «Это не наш выбор, мы боролись за то, чтобы этого не произошло, но нас не хотели услышать», – констатировал Владимир Путин.

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования