суббота, 25 Июня, 2016

Подробно

Значит, будет по-плохому

Константин Щемелинин
18.12.2015 - 21:41
Значит, будет по-плохому

За все время конфликта Киев потерял 15-17 тыс. солдат убитыми, а Донбасс — 5-7 тыс. ополченцев убитыми и 5-10 тыс. погибших мирных жителей. Казалось бы, можно и нужно остановиться, но нет!

В декабре 2015 года заканчивается срок действия перемирия «Минск-2». Вообще-то, по замыслу его организаторов, это соглашение должно было стать началом полноценного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, однако фактически ничего из того, что требуется «Минском-2», на сегодня не выполнено.

10 месяцев относительного мирного сосуществования Киева и Донецка в политическом смысле ни к чему не привели, а если дипломатам договориться не удается, тогда говорят пушки.

Война — это естественное продолжение политики, когда интересы сторон различны, и уступать не хочет никто.

Сейчас зима, то есть время, не особо благоприятное для начала большой войны, но это не важно: ситуация ясна, война неизбежна, дата ее начала определится по расчетам военных, и при этом будет совершенно не важно, кто в такой ситуации выстрелит первым.

Все уже все поняли: 2015 год дал Украине последний шанс на мир, но шанс этот не был использован. Будут еще переговоры, обстрелы, пробные попытки прорыва, а потом все закончится просто войной, безостановочной в течение нескольких лет.

Может быть, большая война начнется не этим летом, а позже, может быть, но главная печаль заключена в том, что война на Украине неизбежно начнется, а те 30 тыс. человек, которые погибли до сих пор, окажутся лишь прологом к действительно крупным жертвам войны.

Многие скажут, что ситуация излишне драматизирована, но это не так.

Допустим, охотник покупает ружье и патроны, покупает лицензию, выходит на охоту, выискивает добычу, находит ее, прицеливается и вдруг — не стреляет! Почему?! И дистанция для стрельбы отличная, и ружье заряжено, и прицелился хорошо — а выстрела нет!

Так не бывает! Правильно — так, действительно, не бывает!

Если охотник не выстрелил, значит, ему что-то помешало, какой-то невидимый постороннему фактор, например, другая, более перспективная цель или крупный хищник, затаившийся неподалеку. Только в этом случае факт отсутствия выстрела объясним.

Так и с войной на Украине:

С 1 января 2016 года прекращается действие перемирия «Минск-2».

С 1 января 2016 года между Россией и Украиной встают таможенные барьеры.

С середины января 2016 года Киев официально начинает тотальную блокаду Крыма.

В декабре 2015 года в Киев приезжал вице-президент США (второе лицо в стране, которая является главным военным и экономическим союзником нынешней Украины).

В декабре 2015 года МВФ ради одной-единственной страны, ради Украины, изменил собственные правила кредитования, чтобы можно было давать деньги Украине и после ее дефолта.

В декабре 2015 года Украина отказалась выплачивать России долг в $3 млрд.

Весь 2015 год Украина безостановочно производила оружие, даже в ущерб социальной сфере страны; также государство весь год получало иностранную военную помощь.

Итак, как охотник не может не выстрелить, так и на Украине не может не начаться война. Киеву осталось сделать самую малость — объявить всеобщую мобилизацию, чтобы предвоенная картина обрела четкую завершенность.

Как вариант, может быть так: зимнее обострение ситуации на Донбассе, весной 2016 года объявление всеобщей мобилизации, а летом 2016 года — начало войны с целью полного подчинения Донбасса. Кто знает, может быть будет так, а может быть будет иначе — все равно, война на Украине начнется рано или поздно: избежать большой войны, которая начнется на Донбассе и распространится на другие области Украины, уже невозможно.

Прощай, относительно мирная Украина: отныне у тебя начинается судьбоносный военный этап, после которого ты станешь другой, если сможешь пережить его, ибо «война — это великое дело государства, основа жизни и смерти, путь к выживанию или гибели... Гнев может вновь обратиться в счастье, раздражение может вновь обратиться в радость, но уничтоженное государство невозможно оживить; мертвого нельзя вернуть к жизни» (Сунь Цзы).

От редакции. Мнение постоянного автора «Сегодня.ру» эксперта Константина Щемелинина может кому-то показаться резким и, так сказать, пророчествующим беду. Но …автор публикации сразу подчеркивает, что это один из возможных вариантов развития событий.

Оценивая уходящий год, действия узурпаторов в Киеве и стойкую оборону республик Новороссии, можно констатировать — хунта, ввергшая пространство бывшей Украины в войну, ни на йоту не приблизила мир на этой многострадальной земле. Более того, зомбирование населения лишь набирает обороты, выставляя русских, Россию, все ее народы, Русский мiр, лично Владимира Путина врагами этой украинской квазигосударственности, лже-идеи укронацизма, разъедающего мозг и старым, и юным в Малороссии.

Ощущение — верхушка укронацистов просто грезит войной, жаждет реванша и мечтает о союзе хоть с нечистым, но только против русских.

Русские терпят очень долго, так, что порой становится даже стыдно за это терпение. Но если русские ударят, скачки на берегах Днепра будут прекращены надолго. Наконец, мы вправе исправлять ошибки прошлого и не должны далее давать жизнь чуме бандеровщины, сиречь укронацизму…

Главный редактор «Сегодня.ру» Юрий Котенок

Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
На примере Синельниковского района Днепропетровской области
Илья Иванченко
Кто в это не верит, тот агент Кремля
Николай Севостьянов
Расстрел в клубе мужеложников пытаются использовать по-максимуму
Ислам Албаков
Капиталистический оккультизм выгрызает человеческое в человеке
Александр Гончаров
Находимся в Церкви — остаемся русскими, уходим — отрицаем самих себя!
Александр Гончаров
Состояние жителей Украины - моральное и физическое - продолжает ухудшаться
Николай Яременко
Стране с низкой численностью населения выжить сложно
Анатолий Кутанов
Петр Мультатули, Александр Музафаров
Игорь Маслов
Кощунство на святого русского Государя должно быть остановлено
Отдел информации
В Санкт-Петербурге открылся XX юбилейный Петербургский международный форум
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования