суббота, 23 Июля, 2016

Подробно

Петля для Эрдогана

Отдел информации
18.12.2015 - 09:07
Петля для Эрдогана

В ближайшее время турецкие компании, причастные к сбыту нефти террористами «Исламского государства», могут оказаться в весьма плачевном состоянии. Как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, Совет Безопасности (ООН СБ ООН) собирается ввести санкции против этих штрафников.

Тем более, что на заседании 17 декабря СБ ООН принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов, в частности — заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в санкционный список Совбеза.

Кстати, выступая на заседании, Виталий Чуркин еще раз просветил членов Совбеза о том, что наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. Дипломат назвал ряд компаний, поставляющих автоцистерны террористам ИГИЛ, а также то, что закупленная у боевиков нефть доставляется в Турцию на нефтеперерабатывающий завод фирмы «Тюркие Петроль Рафинери А.Ш.» («ТЮРПАШ») в городе Батман. «Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего, через порт Джейхан», — подчеркнул российский дипломат.

Примечательно, что по словам Виталия Чуркина, на Совбезе решили, если выяснится, что «страна не принимает достаточно эффективных мер по борьбе с финансированием терроризма», будет поставлен вопрос о введении санкций.

«Существует соответствующий санкционный механизм, под него могут попадать и физические, и юридические лица турецкие. Я назвал определенные предприятия, которые занимаются переработкой нефти, которая покупается у ИГИЛ», — рассказал российский представитель в ООН.

Больше материалов по теме

Военные путчи как старая "добрая" традиция в Турции
Александр Гончаров
Интенсификация боевых действий в Сирии неизбежна
Борис Джерелиевский
Спецы Порошенко против "агрессии российского бизнеса"
Валентин Наливайченко
обрекает Украину на вымирание и самоизоляцию
Николай Яременко
Теперь полякам не нравится зачистка упырей на своей земле
Игорь Ульянов
Быть ли Юго-Западной Руси Польшей или Русью?
Николай Яременко
К началу войны СССР оказался в полном одиночестве без союзников
Петр Мультатули, Александр Музафаров
на службе у «вашингтонского обкома» идет по старому следу…
Николай Яременко
Алексей Самойлов
Константин Щемелинин
Теракт в Ницце как финал трансформации сетенвой структуры террористов
Николай Севостьянов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования