четверг, 14 Декабря, 2017

Подробно

Петля для Эрдогана

Отдел информации
18.12.2015 - 09:07
Петля для Эрдогана

В ближайшее время турецкие компании, причастные к сбыту нефти террористами «Исламского государства», могут оказаться в весьма плачевном состоянии. Как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, Совет Безопасности (ООН СБ ООН) собирается ввести санкции против этих штрафников.

Тем более, что на заседании 17 декабря СБ ООН принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов, в частности — заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в санкционный список Совбеза.

Кстати, выступая на заседании, Виталий Чуркин еще раз просветил членов Совбеза о том, что наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. Дипломат назвал ряд компаний, поставляющих автоцистерны террористам ИГИЛ, а также то, что закупленная у боевиков нефть доставляется в Турцию на нефтеперерабатывающий завод фирмы «Тюркие Петроль Рафинери А.Ш.» («ТЮРПАШ») в городе Батман. «Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего, через порт Джейхан», — подчеркнул российский дипломат.

Примечательно, что по словам Виталия Чуркина, на Совбезе решили, если выяснится, что «страна не принимает достаточно эффективных мер по борьбе с финансированием терроризма», будет поставлен вопрос о введении санкций.

«Существует соответствующий санкционный механизм, под него могут попадать и физические, и юридические лица турецкие. Я назвал определенные предприятия, которые занимаются переработкой нефти, которая покупается у ИГИЛ», — рассказал российский представитель в ООН.

Больше материалов по теме

Константин Щемелинин
Ирина Антонова
Ирина Антонова
Алексей Сокольский
Константин Щемелинин
Отдел информации
Ирина Антонова
Юрий Котенок
Отдел информации
Руслан Устраханов
Владимир Громов
Отдел информации
Константин Малофеев
В Госдуме готовят законопроект об уголовной ответственности за платные «магические» услуги
Отдел информации
Глава МИД предупредил, чем грозит нарколиберализация
Ирина Антонова
О письме Филарета-Денисенко
Назар Дума
Отдел информации
Отдел информации
В России зафиксировано снижение цен на продукты
Ирина Антонова
Релакс-программа от министра экономического развития
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования