воскресенье, 11 Декабря, 2016

Подробно

Петля для Эрдогана

Отдел информации
18.12.2015 - 09:07
Петля для Эрдогана

В ближайшее время турецкие компании, причастные к сбыту нефти террористами «Исламского государства», могут оказаться в весьма плачевном состоянии. Как заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, Совет Безопасности (ООН СБ ООН) собирается ввести санкции против этих штрафников.

Тем более, что на заседании 17 декабря СБ ООН принял резолюцию, обязывающую государства бороться с источниками финансирования террористов, в частности — заморозить активы, запретить въезд и транзит, предотвратить прямые или косвенные поставки вооружений в отношении лиц и организаций, которые будут помещены в санкционный список Совбеза.

Кстати, выступая на заседании, Виталий Чуркин еще раз просветил членов Совбеза о том, что наибольший объем нефтепродуктов реализуется через Турцию. Дипломат назвал ряд компаний, поставляющих автоцистерны террористам ИГИЛ, а также то, что закупленная у боевиков нефть доставляется в Турцию на нефтеперерабатывающий завод фирмы «Тюркие Петроль Рафинери А.Ш.» («ТЮРПАШ») в городе Батман. «Но основной поток углеводородов отгружается через турецкие порты на берегу Средиземного моря, прежде всего, через порт Джейхан», — подчеркнул российский дипломат.

Примечательно, что по словам Виталия Чуркина, на Совбезе решили, если выяснится, что «страна не принимает достаточно эффективных мер по борьбе с финансированием терроризма», будет поставлен вопрос о введении санкций.

«Существует соответствующий санкционный механизм, под него могут попадать и физические, и юридические лица турецкие. Я назвал определенные предприятия, которые занимаются переработкой нефти, которая покупается у ИГИЛ», — рассказал российский представитель в ООН.

Больше материалов по теме

Наталья Иртенина
Василий Грибовский
Сущность русской народной болезни
Александр Гончаров
Полуостров — как прародина русского народа
Константин Щемелинин
Назарбаев вещает о колониальной политике России
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть вторая
Отдел информации
Про разведывательно-штурмовое подразделение из ДНР. Часть первая
Отдел информации
Польская неприязнь к украинцам постепенно перерастает в ненависть
Андрей Ваджра
Она поразила украинцев прямо в мозг
Владислав Гулевич
Песенный флешмоб — начало прозрения на Украине
Николай Севостьянов
Выстоит ли Россия в будущем, зависит от тех, кто читает эту статью
Павел Маньшин
"Социальный пол" против духовно-нравственных ценностей
Владимир Осипов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования