вторник, 26 Октября, 2021

Подробно

Визит Керри в "Орду"

Петр Иванченко
17.12.2015 - 14:38
Визит Керри в "Орду"

Поездка госсекретаря США в Москву вызвала настоящий шок на Украине.

После Московской встречи госсекретаря США с Президентом России и Главы МИД РФ настроения доминирующие в Киеве можно охарактеризовать как панические. И для этого есть причины.

Все происходившее в столице России говорило об изменившемся общемировом раскладе, начиная с самого факта визита Керри, который некоторые украинские обозреватели уже назвали "поездкой в Орду" (не уточняя – за ярлыком, или доставки дани).

Глубоко травмировал "цээвропэйцев" и тон общения Путина с госсекретарем, который был обозначен, как "фамильярно-покровительственный". Особенно возмутило украинцев сочувственное пожелание российского лидера американскому гостю хорошо выспаться, сделанное публично.
То есть, вместо ожидаемого в Киеве "шока и трепета", грозный Джон Керри вызвал у "клятых москалей" иронично-снисходительное чувство. Но, что самое страшное, он против этого особенно и не возражал, выслушивая участливые пожелания Путина с совершенно невозмутимым видом.

И если бы дело ограничилось только этим. Главная зрада произошла во время заключительной пресс-конференции, когда журналисты ехидно поинтересовались у Керри, как обстоят дела с изоляцией России.

На это госсекретарь, чуть поколебавшись, ответил: «Когда президент (Обама - прим. П.И.) сказал, это было сказано в плане реагирования на аннексию Крыма, против которой мы выступали и продолжаем выступать. США вместо военных действий пошли тогда на другие шаги. Но у нас нет политики, направленной на изоляцию России. Это демонстрация зрелости обоих лидеров. Мы сумели во время войны в Сирии вывести химическое оружие из Сирии. Такого не было никогда!».

Но дело то в том, что "изоляция России" являлась не только основным козырем киевской пропаганды и гвоздем практически каждого выступления Вальцмана, но и главной надеждой хунты и ее сторонников на перемогу.

По сути дела, Керри безжалостно разбил все хрустальные мечты украинских революционеров, не вспомнив, пусть даже формально, о своих киевских друзьях.

Между прочим, киевские аналитики отметили, что хотя на встрече обсуждалась и ситуация на Украине, на пресс-конференции говорили практически только о Сирии. Это породило предположение о тайном протоколе "Лаврова-Керри", подготовленном, а то и уже подписанном во время встречи, и предполагающем раздел Украины на сферы влияния через федерализацию, о которой говорил в Киеве Байден.

Вот такие настроения господствуют сегодня в Киеве, и такие слухи, и домыслы циркулируют сегодня в политической тусовке украинской столицы, на фоне стремительно усугубляющегося политического кризиса.

Мысль о том, что они "легли не под тех", повергает вождей Незалежной в отчаяние.

Больше материалов по теме

Борис Джерелиевский
Алексей Сокольский
Денис Григорюк
Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
"Побратимы" бандеровцев оказались совсем не братьями
Борис Джерелиевский
Памяти писателя Ивана Бунина
Алексей Сокольский
Россия собирает информацию о геноциде народов СССР
Ирина Антонова
Почему в Южной Корее осудили японского премьера за поездку в синтоистский храм Ясукуни
Ирина Антонова
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования