понедельник, 29 Августа, 2016

Подробно

Венгры откололись от Руины

Александр Дмитриевский
16.12.2015 - 23:18
Венгры откололись от Руины

Хуже всего на Украине бороться за свои права если ты русский. Попробуй заикнуться, и ты сразу же — «ватник», «колорад», «террорист-сепаратист», тобой тут же начинает интересоваться СБУ и «штопать» ту самую пресловутую «сто десятую»...

А вот если столица твоей исторической родины не Москва, а Будапешт, то никто тебе не будет мешать заниматься самым настоящим сепаратизмом в Закарпатье. Причём так, что даже возмущение бандеровского депутата Игоря Мосийчука окажется самым настоящим «гласом вопиющего в пустыне», к которому никто не прислушается.

Конечно же, пан Мосийчук не мог не возмутиться: где это видано, чтобы 114 городов и сёл Закарпатья провели съезд и объявили о создании Венгерского национального района. То есть — провозгласили не предусмотренную Конституцией национальную автономию.

Впрочем, ну её эту укроконституцию: в Незалежной об Основной закон ног не вытирал только ленивый. Что же касается венгерской диаспоры в Закарпатье, то они её вообще не празднуют.

Представьте себе типичный закарпатский город. Вас, например, очень удивит, что на государственных учреждениях вывешены сразу два флага: украинский и венгерский.

Вы сильно можете представить российский и украинский флаги, одновременно реющие над горсоветом Севастополя в 2013 году? Я тоже не могу, а в Закарпатье с мадьярским знаменем такой фокус проходит.

Или такой момент: сессия Береговского горсовета открывается и закрывается исполнением... гимна Венгрии. Кстати, украинский флаг в сессионном зале местные народные избранники «заботливо» поставили так, чтобы он сиротливо выглядывал из-за красно-бело-зелёного триколора.

Венгерские паспорта — их у закарпатских мадьяр не имеет только ленивый: и это при том, что двойное гражданство на Украине запрещено! На карпатских перевалах чья-то невидимая рука расставляет пограничные столбы с венгерской символикой: тут впору закричать о территориальной экспансии!

Ещё одно лирическое отступление: на территории компактного проживания закарпатской венгерской диаспоры находится комплекс перекачивающих мощностей газопроводов «Уренгой — Ужгород» и «Ямал — Западная Европа». Заметим, что обделённые таким сокровищем румыны ведут себя в разы скромнее...

Увы, Киев вовсю верещит про «руку Кремля» в Донбассе и Крыму и благодушно взирает на то, как Будапешт отбирает у него Закарпатье. А всё потому, что Венгрия — член ЕС и НАТО: нельзя возмущаться прихотями «священной коровы», даже если та сожрёт последний кусок хлеба!

Такая откровенно двойная мораль украинской хунты вряд ли будет способствовать повышению доверия к украинской власти, особенно в ситуации когда одному можно наглеть и беспредельничать, а другому за справедливое возмущение по поводу ущемления его прав быстро дадут узнать где острог.

А ещё дурной пример заразителен: в других регионах тоже будут запущены аналогичные процессы по дроблению Украины. Только вместо национального принципа чаще всего будет задействован экономический: вряд ли кому охота платить налоги, которые будут разворованы.

Украина уже два года движется по пути территориального распада и визит Байдена показал, что США готовятся запустить свой сценарий фрагментации Незалежной. Суть американских идей в том, что «страна 404» превращается в конгломерат удельных княжеств, контролируемых либо оголтелыми необандеровцами, либо провашингтонскими марионетками.

Понятно, что России этот заокеанский план совершенно невыгоден: заменить важнейшего газового транзитёра нечем. Тем не менее, надо понимать, что процессы распада Укрианы имеют необратимый характер, подобно взрывателю мины замедленного действия: замедлить ход можно, но не повернуть стрелки вспять.

Следовательно нам надо готовиться к грядущему разделу того, что останется от Незалежной. Конечно, тезис о том, что России нужна вся Украина, очень хорош, но на дальнюю перспективу.

А в ближней перспективе надо действовать как велит древнее картёжное правило: «Возьми свои взятки, иначе отберут!» Кстати, Запад будет руководствоваться именно этим принципом.

Александр Гончаров
Зарисовки о вырожденцах с претензиями от Аrguendi
Отдел информации
Учителя и ученые ждут перемен
Александр Гончаров
Константин Щемелинин
Николай Яременко
Трижды думать прежде, чем подавать информацию
Игорь Маняев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования