среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

США угрожает финансовая нестабильность

Отдел информации
16.12.2015 - 09:51
США угрожает финансовая нестабильность

Американские эксперты констатируют экономические трудности, с которыми сталкивается государство. В любой момент «трест» мирового диктатора может лопнуть.

Как заявил глава Управления финансовых исследований (УФИ) Ричард Бернер, за 2015 год усилились угрозы финансовой стабильности США. «В целом угрозы финансовой стабильности США остаются умеренными... однако, они несколько усилились... за последний год», - заявил он.

УФИ, созданное после острейшего экономического кризиса 2008 года, считается независимой организацией, но входит в состав американского министерства финансов.

По словам Бернера, специалисты УФИ фиксируют, в частности, «повышенные и растущие кредитные риски в нефинансовом бизнесе США и в странах с формирующимися рынками», а также «неровную устойчивость финансовой системы».

Как свидетельствует статистика, с момента глобального финансового кризиса ряды граждан США с самыми низкими доходами в стране пополнили 5,7 млн человек - каждый пятый взрослый американец живет в семьях, находящихся на грани бедности или за ней.

Пару месяцев назад сообщалось, что в прошлом году уровень бедности в США не только не уменьшился, но и определенно вырос. Ежедневно 46 млн американцев стоят в очередях за продовольственной помощью, и положение с бедностью в США становится только хуже.

Параллельно снижается и уровень доверия обывателей по отношению к деятельности властей. К примеру, еще в мае сообщалось, что индекс доверия к национальной экономике среди жителей США достиг самого низкого уровня за первые четыре месяца 2015 года. И ситуация не улучшилась до сих пор.

Также в каждом штате США с 2000 по 2013 годы упала доля семей среднего класса, которые определяются как зарабатывающие от 67% до 200% от среднего уровня дохода в штате.

Больше материалов по теме

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования