воскресенье, 22 Января, 2017

Подробно

Хунта зачищает МВД

Александр Дмитриевский
14.12.2015 - 15:52
Хунта зачищает МВД

Украинские чиновники в школьные годы явно не испытывали любви к творчеству великого уроженца Малороссии Николая Гоголя. Ибо входящая в «Мёртвые души» знаменитая «Повесть о капитане Копейкине» заставила бы их очень хорошо подумать прежде, чем проводить люстрацию в МВД.

Все мы помним как храбрый офицер, оставшись инвалидом, постоянно сталкивался с равнодушием властей, не соизволивших назначить служивому даже мизерную пенсию. И тогда Копейкину ничего не оставалось, как стать разбойничьим атаманом: что такое рейды, засады и прочие виды партизанской тактики он знал не понаслышке.

Похоже, что точно такая же судьба ждёт и тех сотрудников МВД, которые не пройдут (или уже не прошли) переаттестацию, сопровождающую преобразование милиции в полицию. По оценкам экспертов, на улице оказались почти 3/4 прежнего состава МВД, значительная часть уволена за то, что пыталась противостоять бандеровским беспорядкам рубежа 2013-14 годов.

Представьте себе ситуацию: пришёл человек в органы внутренних дел на службу, начинал с самых низов, приобрёл огромный опыт, да и вообще — скоро на выслугу лет. И тут тебе пан Аваков сюрприз преподносит: не будет ни пенсии по выслуге лет, ни работы, ибо майданные люстраторы отклонили твою кандидатуру, а на твоё место взяли малолетнего мажора, вообще пороху не нюхавшего.

А куда идти такому человеку? Переучиться, конечно, можно, но нет смысла: на бирже труда сегодня не протолкнёшься. Но не зря же наш герой в своё время сдавал зачёты по стрельбе и рукопашному бою. Только тогда это требовалось, чтобы ловить бандитов, а сейчас — чтобы самому выжить на «большой дороге».

История знает немало примеров того, что самыми преуспевающими разбойниками оказывались оставшиеся не у дел силовики. Мелкий английский дворянин Робин Гуд, пушкинский корнет Дубровский и многие другие «благородные рыцари удачи» – наглядные тому примеры. И вот теперь представьте себе человека, который судьбой выброшен в ту самую клоаку туда, с которой долгие годы боролся. Он уже успел не только изучить «лихое ремесло», но и завести некоторые знакомства в весьма «романтическом» мире. Причём, выброшен не один: вместе с ним — его сослуживцы. Самое время сколачивать «бригаду» и идти на дело...

Конечно, многие будут пытаться восстановить справедливость законными методами. Например, обращениями в судебные инстанции и ежедневными митингами в Киеве, которые уже прозвали «ментовским майданом». Глава МВД Украины Аваков уже отреагировал на эти протесты, заявив, что все заявляемые манифестантами просьбы будут оставлены без рассмотрения. А что? Хунте проблемы граждан не интересны.

Константин Щемелинин
Александр Гончаров
Борис Джерелиевский
Николай Севостьянов
Константин Щемелинин
Николай Севостьянов
Александр Гончаров
Александр Загорский
Алексей Сокольский
Сын, распятый на кресте, даст силу детской чистоте и славу русской красоте…
Александр Гончаров
Современная Украина — это порождение как Запада, так и СССР
Иван Касилов
Владислав Гулевич
Революция пожирает своих детей в Орле
Отдел информации
Для москвича или питерца армия — досадная жизненная помеха
Олег Назаров
Константин Щемелинин
Гайдаровский форум как зависимость от саудовского короля
Вячеслав Булатов
Пик падения — 60 грн/USD
Константин Щемелинин
Коломойский пытается контролировать еврейские организации РФ
Арнольд Гейзер
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования