понедельник, 30 Мая, 2016

Подробно

Хунта зачищает МВД

Александр Дмитриевский
14.12.2015 - 15:52
Хунта зачищает МВД

Украинские чиновники в школьные годы явно не испытывали любви к творчеству великого уроженца Малороссии Николая Гоголя. Ибо входящая в «Мёртвые души» знаменитая «Повесть о капитане Копейкине» заставила бы их очень хорошо подумать прежде, чем проводить люстрацию в МВД.

Все мы помним как храбрый офицер, оставшись инвалидом, постоянно сталкивался с равнодушием властей, не соизволивших назначить служивому даже мизерную пенсию. И тогда Копейкину ничего не оставалось, как стать разбойничьим атаманом: что такое рейды, засады и прочие виды партизанской тактики он знал не понаслышке.

Похоже, что точно такая же судьба ждёт и тех сотрудников МВД, которые не пройдут (или уже не прошли) переаттестацию, сопровождающую преобразование милиции в полицию. По оценкам экспертов, на улице оказались почти 3/4 прежнего состава МВД, значительная часть уволена за то, что пыталась противостоять бандеровским беспорядкам рубежа 2013-14 годов.

Представьте себе ситуацию: пришёл человек в органы внутренних дел на службу, начинал с самых низов, приобрёл огромный опыт, да и вообще — скоро на выслугу лет. И тут тебе пан Аваков сюрприз преподносит: не будет ни пенсии по выслуге лет, ни работы, ибо майданные люстраторы отклонили твою кандидатуру, а на твоё место взяли малолетнего мажора, вообще пороху не нюхавшего.

А куда идти такому человеку? Переучиться, конечно, можно, но нет смысла: на бирже труда сегодня не протолкнёшься. Но не зря же наш герой в своё время сдавал зачёты по стрельбе и рукопашному бою. Только тогда это требовалось, чтобы ловить бандитов, а сейчас — чтобы самому выжить на «большой дороге».

История знает немало примеров того, что самыми преуспевающими разбойниками оказывались оставшиеся не у дел силовики. Мелкий английский дворянин Робин Гуд, пушкинский корнет Дубровский и многие другие «благородные рыцари удачи» – наглядные тому примеры. И вот теперь представьте себе человека, который судьбой выброшен в ту самую клоаку туда, с которой долгие годы боролся. Он уже успел не только изучить «лихое ремесло», но и завести некоторые знакомства в весьма «романтическом» мире. Причём, выброшен не один: вместе с ним — его сослуживцы. Самое время сколачивать «бригаду» и идти на дело...

Конечно, многие будут пытаться восстановить справедливость законными методами. Например, обращениями в судебные инстанции и ежедневными митингами в Киеве, которые уже прозвали «ментовским майданом». Глава МВД Украины Аваков уже отреагировал на эти протесты, заявив, что все заявляемые манифестантами просьбы будут оставлены без рассмотрения. А что? Хунте проблемы граждан не интересны.

Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
На Украине запрещены книги о жизни в послевоенной Москве
Николай Яременко
Константин Щемелинин
Почему японцы не дождутся извинений за Хиросиму и Нагасаки
Александр Гончаров
Догнать и перегнать Россию на Ближнем Востоке
Петр Иванченко
"Майские тезисы" Митрохина
Отдел информации
Русская весна как продолжение заветов апостола Христова
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования