четверг, 2 Апреля, 2020

Подробно

Жертвоприношение кролика

Ирина Антонова
11.12.2015 - 07:43
Жертвоприношение кролика

О том, что скоро украинского премьера Яценюка отправят на покой прогнозируют почти все местные эксперты. Этого заветного часа ждут не дождутся не только обыватели, но и политики.

И, возможно, он настанет сегодня. Именно 11 декабря Верховная рада заслушает отчет кабинета министров, по результатам которого депутаты и примут решение: быть или не быть Яценюку во главе правительства. Многие парламентарии ратуют за отставку. Ситуация для премьера весьма опасная, учитывая, что у кабмина истекает срок действия иммунитета — год со дня формирования, в течение которого ни премьер, ни члены правительства не могут быть отправлены на покой.

Между тем, хапуга Яценюк настолько раздражает украинскую общественность, что если бы не желание получить новые кредиты МВФ, которые без гарантии стабильного правительства на Западе никто не дает, премьера давно бы отправили в отставку или в места не столь отдаленные, учитывая его подвиги по отмыванию баснословных сумм из бюджета страны. Впрочем, Порошенко прекрасно разумеет, что при расформировании действующего правительства рухнет вся парламентская коалиция. Партия Яценюка «Народный фронт» от нее откажется, что, вероятно, повлечет новые выборы. А украинскому президенту совершенно не кстати эта проблема. Да и как объяснить народу, хотя и зомбированному, что идея с приглашением иностранцев на министерские посты потерпела крах.

Однако Порошенко уже давно задумывается о новом премьере и правительстве. Тем более, что срубив миллиарды с благодетелей, урезав социальные выплаты и повысив тарифы на ЖКХ, команда Яценюка так и не озаботилась необходимыми реформами.

Да и рейтинги у этих товарищей соответственные. По данным социологической группы «Рейтинг», в сентябре прошлого года в той или иной мере поддерживали деятельность кабинета министров 48% населения, не поддерживали — 42%, а в сентябре текущего года это соотношение было 13% к 83%. За последний год премьерства Яценюка рейтинг возглавляемого им «Народного фронта» упал с 22% до почти 2,7%. Партия премьера даже отказалась от участия в местных выборах в ноябре этого года, чтобы избежать провала.

Украинские эксперты кого только не прочат на место Яценюка: и бывшего пастора Турчинова и министра финансов Яресько, которая пользуется доверием у западных партнеров. Не исключают прославившегося своим гаремом и войной с олигархом Коломойским бывшего грузинского президента Саакашвили. Этот персонаж лишенный гражданства своей страны сейчас отлично себя чувствует на губернаторском месте в Одессе.

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Трамп разрешил ввести нацгвардию в охваченные коронавирусом штаты
Отдел информации
Россия ограничила авиасообщение со всеми странами из-за коронавируса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования