пятница, 1 Июля, 2016

Подробно

Огненное кольцо вокруг России

Борис Джерелиевский
11.12.2015 - 13:07
Огненное кольцо вокруг России

Сирийский конфликт, помимо прочего, стал своего рода демонстрационным стендом возможностей ВС России, как бы это цинично не звучало. После двух месяцев действий российского контингента в Сирии всем нашим недругам стало ясно, что наша страна обладает современными, мощными и высокомобильными силами, способными защитить ее интересы.

Во всяком случае, в настоящий момент к прямому военному противостоянию с нашей страной ни США, ни их европейские союзники, не стремятся. Но это вовсе не значит, что нас оставят в покое.

И с наших рубежей поступают все более тревожные сообщения. Так, на днях стало известно, что в Афганистане в интенсивном порядке на границы СНГ перебрасывают боевиков ДАИШ. При этом террористы не только не сталкиваются с противодействием властей Афганистана, но и получают от них всестороннюю помощь.

Так, банды исламистов в приграничные районы с Туркменией и Таджикистаном перебрасывают афганские военно-транспортные вертолеты Ми-17. Организацией таких акций, согласно просочившимся в СМИ сведениям источников в спецслужбах Афганистана, руководят и.о. министра обороны Афганистана Масум Станакзай и советник президента страны по национальной безопасности Ханиф Атмар, действующие "по указке" британцев.

Ранее афганские источники сообщали, что в американском транспортном вертолете «Чинук» перевозилась крупная партия вооружения, которая и была доставлена террористам ИГ 30 ноября в афганский поселок Чапкуль.

В настоящий момент количество боевиков ДАИШ в приграничных с СНГ районах Афганистана оценивается председателем координационной службы совета командующих пограничными войсками стран СНГ Александром Маниловым в 4500 человек. Локализация банд террористов и участие стран западного блока в их размещении и оснащении не оставляют сомнений в том, что их готовят для атаки на рубежи Содружества.

В последние дни отмечается активизация противостояния в районе Нагорного Карабаха, где, согласно сообщениям армянских источников, азербайджанская сторона впервые с момента прекращения интенсивных боевых действий применила танки. Очевидно, что в случае возобновления войны между этими странами, Россия не сможет остаться в стороне — Армения ее ближайший союзник.

Наряду с этим активизируется и киевская хунта, накапливая ударные группировки не только против Народных Республик, но и у границ Крыма и ПМР. Согласно последним сообщениям, в Одессу прибыли реактивные системы залпового огня для одного из подразделений ВМС Украины, дислоцирующегося в регионе. Количество доставленной по железной дороге техники не уточняется. Известно лишь, что выгруженные "Грады" и "Ураганы" — только первая партия, войска береговой охраны скоро усилят и другой техникой. Очевидно, что эти РСЗО могут быть использованы и как резерв для нападения на Приднестровье, так и для противодействия гипотетическому российскому десанту, который может быть высажен на помощь Тирасполю и российскому миротворческому контингенту.

Очевидно, что приезжавший в Киев Байден дал отмашку на активизацию противостояния, цель которого втянуть Россию в боевые действия. И в этом ключе наиболее вероятным видится именно нападение на Приднестровье. Дело в том, что Народные Республики вполне в состоянии отбить новое нападение нацистов без прямой военной помощи Москвы. А вот Приднестровью будет непросто выстоять в случае согласованного нападения Украины, Молдавии и стоящей за ней Румынии.

Кроме того, прорыв к окруженной врагами ПМР российских войск выглядит не столь бесспорно, нежели, скажем, вооруженный ответ на украинскую провокацию на границах Крыма.

Атака на Приднестровье дает наибольшую гарантию прямого втягивания России в достаточно длительный конфликт. Собственно, в этом и заключается задача Запада — втянуть нашу страну в как можно большее число вооруженных конфликтов, одновременно усиливая экономическое давление. Продлить и усилить санкции будет гораздо легче, обвиняя Россию в "агрессии" и в "военных преступлениях".

Наряду с этим будет усилена работа с "пятой колонной", задачей которой будет провокация народного недовольства и протестных выступлений. Это обычный, отработанный и опробованный в 1917 году и в годы холодной войны план борьбы с нашей страной.

Если с каждым из указанных вызовов наша страна справится без особого труда, то их совокупность может стать серьезным испытанием на прочность, особенно, если не будут предприняты важнейшие мобилизационные меры в экономической и идеологической сферах, и если не будут нейтрализованы агенты влияния и "пятая колонна".

У России появляется возможность разруливать домашние проблемы самостоятельно
Александр Гончаров
Русские летчики говорят, что их терпение кончается
Борис Джерелиевский
В зловонном царстве чубатых жлобов
Петр Иванченко
Почему в России оппозиции нет…
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Книга для либералов и майданных революционеров
Николай Яременко
Как Сталин «проворонил» начало самой кровавой войны
Петр Мультатули, Александр Музафаров
неистово шиковать
Отдел информации
Явление Пресвятой Богородицы в 103-й дивизии ВДВ в Кабуле
Виктор Чередниченко
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования