воскресенье, 18 Августа, 2019

Подробно

Румын Саакашвили

Максим Купинов
10.12.2015 - 07:07
Румын Саакашвили

Крайне любопытные подробности того, как Михаил Саакашвили со товарищи в Одессе бурной реформаторской деятельностью занимается, обнародовало новостное агентство «Харьков», разместившее статью «Грузинская шайка и чертовый рэкетир Михо, или Как обворовывают Одессу».
Очень содержательная статья:
«Эта цирковая грузинская банда, которая приехала на Украину на гастроли, чтобы содрать все деньги с нашей страны! Эти чертовы рэкетиры, взяточники и воры в законе, грабят и транжирят деньги благотворительного фонда «На благо Одессы». Об этом заявил народный депутат Украины Дмитрий Голубов от одесского областного избирательного округа № 136 с трибуны Верховной Рады.
По его словам, в Одессе орудует шайка грузинских «реформаторов» во главе с Михо-чудотворцем. Доказательством этого является то, что в ноябре грузинская хакерская группировка «Хинкали» опубликовала ряд документов, из которых следует, что команда одесского губернатора Саакашвили грабит и транжирит деньги благотворительного фонда «На благо Одессы», созданного для реабилитации силовиков так называемой зоны террористической операции»
.

Да, террористическая операция так и названа террористической. Не совсем понятно только, почему это благо Одессы заключается в реабилитации карателей Донбасса?

Впрочем, и так на реабилитацию карателям особо рассчитывать не приходится, средства уходят совсем на другое. За деньги фонда Саакашвили и его подельники устраивают грандиозные банкеты, покупают автомобили, вызывают артистов из Рима и Тбилиси для своего увеселения, и тратят их на личный пиар.

«111 тысяч гривен из благотворительного фонда было потрачено Саакашвили на дорогие фуршеты в роскошном ресторане отеля «Бристоль», который считается самым дорогим заведением в Одессе, так как только один суп там стоит около 300 гривен. Три миллиона из фонда губернатор Одесчины спустил для своего пиара на телеканале «Интер». Четыре миллиона гривен ушли для покупки шести автомобилей соратников главы Одесской области, 300 тысяч гривен было потрачено на бензин», - заявил Голубов.

Кроме того, по словам депутата, деньги из благотворительного фонда регулярно уходят на оплату перелетов охраны Михаила Саакашвили. Неоднократно за эти средства прилетала в Одессу грузинская певица Софо Нижарадзе, а также осуществляли перелеты экс-генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили и главный милиционер Одесской области Георги Лорткипанидзе.

Критики Саакашвили просто не понимают, что Мишико не просто так резвится, он исторической реконструкцией занимается. Восстанавливает нравы времен первой оккупации Одессы фашистами (1941-1944 годы). Сходство, которого ему удалось добиться, просто потрясает.

Английский корреспондент Александр Верт, побывавший в Одессе вскоре после освобождения ее Красной армией, писал: «Губернатор Транснистрии» профессор Алексяну избрал в качестве своей резиденции чудесный Воронцовский дворец на Приморском бульваре, в котором до оккупации размещался Дворец пионеров. Теперь, после освобождения, он снова станет Дворцом пионеров. Алексяну, как рассказывали в Одессе, предоставил сигуранце (румынская тайная полиция - авт.) полную свободу рук. В феврале 1944 г. его сняли в связи с колоссальными растратами, в которых, по разговорам, он был замешан. Алексяну тратил казенные деньги не на общественные нужды, а больше на хорошенькие ножки».

Вот и старается Саакашвили подражать профессору Алексяну. Почему бы ему себя не побаловать визитами в Одессу певицы Нижарадзе, если сердцу хочется ласковой песни?

Сигуранце (теперь она СБУ называется) полная свобода рук тоже предоставлена, ловят чины этой конторы участников антифашистского подполья как умеют.

Почему, собственно, вторая оккупация фашистами Одессы должна принципиально отличаться от первой? Только Саакашвили вместо Алексяну, но это детали…

Мошенники уже не спрашивают персональные данные
Отдел информации
ВСУ грабят мирных жителей из-за нехватки продовольствия
Отдел информации
Анна Пономарева
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования