среда, 18 Сентября, 2019

Подробно

Турцию ждут потрясения

Ирина Антонова
09.12.2015 - 08:02
Турцию ждут потрясения

Американское консульство сворачивает свою работу в Стамбуле. Причиной называют возможную угрозу безопасности. «В связи с информацией о возможной угрозе безопасности Генерального консульства США в Стамбуле, консульство откроется в ограниченном режиме 9 декабря», — информируют в консульстве.

Отмечается, что предоставление услуг, запланированное на этот день, будет перенесено на более поздний срок. При этом в сообщении уточняется, что посольство в Анкаре, консульство в Адане и консульское представительство в Измире будут работать в обычном режиме.

«Мы настоятельно рекомендуем американским гражданам поддерживать высокий уровень бдительности, оставаться в курсе местных событий и принять соответствующие меры для обеспечения личной безопасности», — заявляют в консульстве. Каких-либо подробностей о характере возможной угрозы в сообщении американского ведомства не приводится.

В связи с присутствием американских дипломатов в той или иной стране можно говорить о примете. Если покидают государство посольство или консульство США, значит, жди беды: либо решили кардинально заняться демократическим переобустройством страны (что мы видим на примере Сирии), либо наказать за самодеятельность.

Что касается Турции, то, очевидно, здесь дело не только в угрозах, которые поступают в адрес США. По всей видимости, Вашингтон стремится приструнить Анкару, чтобы не лезла поперек батьки и не проявляла ненужную инициативу, которая, как известно, наказуема. И закрытие консульства — первое предупреждение. Неслучайно оно совпало с «удивлением» Вашингтона по поводу ввода турецких войск в Ирак.

«Я пришел к выводу, что эти действия для американцев были неожиданными, что, в общем странно, что говорит опять же о том, что Турция несколько непредсказуемый игрок, который может совершать шаги, которые не только протест у иракцев вызывают, но могут озадачить и Соединенные Штаты», — рассказал представитель России в ООН Виталий Чуркин, который в составе делегации постпредов стран-членов Совета Безопасности ООН посетил Вашингтон, где встретился с президентом США Бараком Обамой и рядом официальных лиц.

Виталий Чуркин надеется, что Совбез ООН «охладит горячие головы в Анкаре» и Турция не будет принимать новых безрассудных шагов. С таким заявлением представитель нашей страны выступил по итогам закрытого совещания в Совбезе, где вчера вечером обсуждали ввод турецких войск на территорию Ирака.

Больше материалов по теме

В столице ДНР открыли памятник последнему императору Николаю Второму
Олег Криворотов
Обвинения не просто бездоказательны, а намеренно сфабрикованы
Виктор Крылов
на государственном уровне после 1917 года
Отдел информации
Страсбургский суд отказался пересматривать решение по делу экс-сотрудника КГБ Станисловаса...
Петр Иванченко
Сегодня - день память защитника отечества Александра Невского
Игорь Погосов
Спустя 40 лет в школу… монахом
Игумен Кирилл (Сахаров)
Белорусы остановили транзит оружия с Украины в Россию
Отдел информации
Инсайд о жестоком убийстве мирного жителя солдатами ВСУ
Иван Беляева
Росстандарт: Каждая пятая АЗС в России недоливает топливо
Отдел информации
Предателю запустили «ежа под череп»
Павел Разгуляев
Бронемашина, недоступная для ВСУ, поступила на вооружение африканской армии
Петр Иванченко
Модернизирован основной ударный вертолет Ми-24
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования