понедельник, 8 Марта, 2021

Подробно

Печенек больше не будет

Максим Купинов
07.12.2015 - 09:18
Печенек больше не будет

Вице-президент США Джо Байден отправился с визитом на Украину, об этом сообщил Белый дом.

Надо полагать, что таким образом американцы решили компенсировать свою крайне унизительную для руинцев выходку с отказом в выдаче печенек в виде гарантий по кредитам. Американцы чрезвычайно доходчиво дали понять, кем считают своих же ставленников — шайкой прохиндеев, за которых они поручиться никак не могут.

Из Вашингтона пришел отказ на гарантии по выплате долга Украиной. Ранее Москва попросила гарантии США, ЕС и МВФ, выразив готовность дать рассрочку Киеву на три года. «Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на 3 млрд долларов, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на 3 года (2016-2018 годы) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института», - указано в заявлении российского министерства финансов. 
«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», - отмечается в нем. 

Отказ американцев гарантировать выплату долгов Руиной следует с финансово-дипломатического языка перевести так: «С чего это вы взяли, что мы станем ручаться за эту банду прохиндеев? Да вы посмотрите только на рожи этих мошенников, кто им хотя бы ломаный цент доверит».

Конечно, американцы назначенные ими кадры лучше знают, им, как говорится, и карты в руки. Действительно, созерцание физиономий Порошенко, Яценюка и компании заставляет вспомнить персонажей книги Макаренко «Педагогическая поэма» до того, как начался мучительный процесс их перевоспитания.

Но поскольку перевоспитывать киевскую хунту методами великого педагога Антона Макаренко, не брезговавшего при необходимости и наганом по морде треснуть, пока некому, рассчитывать на их исправление и превращение в социально приемлемых членов общества, увы, не приходится. Долги платить они без обстоятельного битья по морде явно не собираются, правота американцев совершенно очевидна.

Но вместо гарантий платежеспособности Белый дом решил прислать в Киев Джо Байдена. Укринформ сообщает по этому поводу: «Вице-президент США Джо Байден в воскресенье вылетел из Вашингтона в Украину, где в течение 7-8 декабря проведет ряд встреч с руководством государства и представителями гражданского общества, а также выступит в Верховной Раде. Об этом заявили в Белом доме, сообщает собственный корреспондент Укринформа. «Вице-президент отбыл в Киев, Украина, где он проведет встречи с президентом Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, украинскими реформаторами из правительства и гражданского общества, а также выступит с речью в Верховной Раде Украины», - отметили в Белом доме… Байден примет участие в работе «круглого стола» с реформаторами, который будет проходить в гостинице Hyatt Regency».

Можно посоветовать американцам и впредь так реагировать на нужды руинцев. По мере увеличения их долгов разным государствам вместо подтверждений кредитоспособности каких-нибудь политперсонажей присылать. И расходы невелики, и в Киеве у всевозможных реформаторов будет повод на круглых столах в гостиницах потусоваться, хоть поедят досыта за шведским столом. Большой успех, например, сенатору Джону Маккейну заранее обеспечен. Вне конкуренции, конечно, будет неподражаемая Дженнифер Псаки, после завершения декретного отпуска. Ей давно пора с Виталием Кличко дуэтом перед журналистами выступить, мировой успех этой пары планета надолго запомнит.

А на всякую там ерунду с суверенными дефолтами Руины не стоит обращать внимания. Руинской экономике что в лоб, что по лбу — результат один. Разрыв торгово-экономических отношений с Россией в сочетании с деликатно закрытыми дверями ЕС компенсировать невозможно, тут дефолтом больше, дефолтом меньше — все едино.

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования