четверг, 28 Января, 2021

Подробно

Греки все "проглотят"

Ирина Антонова
02.12.2015 - 11:16
Греки все "проглотят"

Возмущенные Афины объявили о том, что шесть истребителей F-16 ВВС Турции нарушили греческое воздушное пространство. «Группа из шести турецких F-16 в 15:01 по местному времени (16:01 мск) пересекли греческое воздушное пространство в районе между островами Лесбос и Хиос без предоставления полетного плана, — говорится в сообщении генерального штаба ВС Греции. — После этого группа разделилась на два и четыре истребителя».

По информации греческих военных, турецкие истребители находились в воздушном пространстве страны около 30 минут. «Четыре турецких самолета покинули греческое пространство в 15:28 по местному времени, еще два — в 15:30», — отмечают в генштабе.

Казалось бы, ничего особенного не случилось, греки давно терпят наглость турецкий летчиков. До недавнего инцидента с нападением истребителей ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии, турецкие самолеты ежедневно нарушали воздушное пространство Греции над Эгейским морем. В среднем в год число нарушений доходит до полутора тысяч. Только с начала ноября этого года зафиксировано более 500 случаев. Греки все «проглатывали». Как показывает практика, несмотря на протесты, Греция, в отличие от России, не может постоять за себя. А Брюссель и Вашингтон всегда закрывали глаза на проделки Анкары. Не помогает и то, что греческий министр национальной обороны Панос Камменос на каждом совещании министров обороны стран НАТО ставит вопрос о нарушении Турцией воздушного пространства Греции.

Другое дело, что турки слегка умерили свой пыл после того, как предательски сбили наш бомбардировщик и Москва резко отреагировала на действия Анкары. ВВС Турции резко сократили нарушения греческого воздушного пространства. Однако надолго Эрдогана со товарищи не хватило. Их не останавливает тот факт, что греки последуют их примеру и начнут сбивать турецкие самолеты. Благодетели не позволят.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования