понедельник, 18 Ноября, 2019

Подробно

Подарок из Брюсселя

Отдел информации
30.11.2015 - 07:43
Подарок из Брюсселя

Под шумок, пока весь мир обсуждает трудности российско-турецких отношений, в Брюсселе готовят очередной удар в спину. Правда, он будет не столь неожиданным, как уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турками.

Совет постпредов стран ЕС при союзе (Coreper) в ближайшие две недели начнет готовить предложения для глав государств ЕС по пролонгации антироссийских экономических санкций. В декабре на саммите лидеры Евросоюза могут принять политическое решение продлить эти меры, предположительно, на полгода. «Это будет обсуждаться на уровне Coreper», - цитирует РИА Новости свой источник в одной из делегаций стран ЕС.

Пока проект документа по экономическим санкциям в отношении РФ в Евросоюзе еще не подготовлен. Но, возможно, он появится в ближайшее время.

По словам другого источника агенства, Coreper начнет работать на следующей неделе над проектом итогового коммюнике декабрьского саммита, где, скорее всего, будет прописано и решение по санкциям. При этом на следующей неделе ожидается работа над «направлениями» решений саммита, о том, как станет выглядеть текст, какие вопросы будут в нем упоминаться. Еще через неделю появится «первый проект заключений» саммита. Затем лидеры на саммите могут принять политическое решение о пролонгации санкций и дать поручение службам ЕС завершить юридическую работу по этому вопросу. После чего и будет создан необходимый юридический текст для продления ограничительных мер.

Как утверждают эксперты, наиболее вероятное продление санкций – на полгода, так как обычно именно на этот срок продлеваются ограничительные меры ЕС. Впрочем, лидер ЕС могут изменить традицию и пролонгировать санкции на четыре или на восемь месяцев. В любом случае окончательное решение ЕС продлить экономические санкции должно последовать до 31 января 2016 года, когда истекает срок действия ограничительных мер.

Отдел информации
Отдел информации
Николай Севостьянов
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
Алексей Зотьев
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
готовность железной дороги с тоннелями к новым поездам
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
Начались продажи железнодорожных билетов в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования