воскресенье, 23 Февраля, 2020

Подробно

Ставка на заднеприводных

Отдел информации
26.11.2015 - 22:56
Ставка на заднеприводных

Давно в российской прессе не появлялось нецензурное слово из трёх букв – NDI (Национальный демократический институт). Во-первых, потому что нецензурщина по закону о СМИ в России запрещена, а во-вторых, запрещена и сама эта контора. Летом 2015-го она вошла в так называемый стоп-лист организаций, чья деятельность является на территории России нежелательной. Однако сам уход Национального демократического института из России состоялся ещё в конце 2012-го. Тогда три американские змеи, несущие демократию «развивающимся странам» -USAIDNDIIRI – спешно уползли за пределы России, так как были уличены во влиянии на внутриполитические процессы в России, в частности на проведение выборов. В свое время NDI не только денежно поддерживала Навального, но ивербовала Гудкова–старшего в его бытность депутатом, чтобы иметь возможность лоббировать через него нужные США законопроекты.

 

В 2012 году председатель NDI Мадлен Олбрайт заявила, что офис организации переедет в Литву. Однако одной Литвой дело не ограничилось, и Демократический институт быстро взял в оборот всю Прибалтику. На прошлой неделе в Тартусском университете Эстонии прошла конференция NDI под кодовым названием «Гражданское общество: обмен опытом». В ней приняли участие 16 активистов из Москвы и Санкт-Петербурга, среди них соучредитель либеральной партии «5 декабря» Юлия Галямина и муниципальный депутат района Коньково Сергей Соколов. 

Что характерно, половина участников конференции из России представляли ЛГБТ-сообщество. Ну это же Европа, оно и понятно: здесь «голубым» и «розовым» всегда зелёный свет. Что же обсуждали на конференции? Как защитить свои права или как построить свой социальный проект, чтобы помогать людям? Вовсе нет. Организаторы видят цели построения гражданского общества совсем иначе. Главной темой дискуссии стало установление причины всех бед в России. С точки зрения американо-прибалтийских демократов (в частности профессора Тартусского университета Андрея Макарычева и старшего руководителя программ NDI Тимура Курбанова), этой причиной, конечно же оказался действующий президент Путин. В соответствии с терминологией цветных революций он был определен как мишень первого порядка, поражать которую нужно посредством дискредитации в обществе. Но как? А вот тут-то и понадобился легион от ЛГБТ. Главным инструментом борьбы было признано обвинение крупных чиновников и приближенных к «мишени номер один» в нетрадиционной ориентации. 




В общем, конференция Национального демократического института главным принципом борьбы с Россией провозгласила: «Ударим геями по бездорожью». Ради этого они три дня обсуждали, как построить команду, вырастить лидера, особенности постановки целей и стратегическое планирование. Как бы смешно это ни было, но подобная стратегия подтверждается реальными делами. В частности, недавно посол США Джон Теффт заявил об двукратном увеличении финансирования российского ЛГБТ-сообщества. Дескать, в отличие от других НКО они демонстрируют большую эффективность в борьбе за установление демократии. Как говорит народная американская мудрость, гей оправдывает средства (а именно вложенные в него Госдепом).

Если у вас остались какие-то вопросы после прочтения данного поста, то можно их задавать старшемуруководителю программ NDI. Его визитку прилагаю. 

Источник

В Канаде начали дискуссию о запрете отношений мужчины и женщины
Петр Иванченко
В России растет число наркоманов нового типа
Отдел информации
В России увеличилось число секс-преступлений против детей
Отдел информации
Шугалей и Суэйфан были арестованы в Ливии почти год назад
Евгений Мартынов
Годовщина Дебальцевско-Чернухинской операции и обстрелы в ЛНР
Денис Григорюк
Отдел информации
Российский посол рассказал о проблемах сограждан при пересечении границы Израиля
Отдел информации
Китайцы нашли способ лечения безнадежных пациентов
Отдел информации
Драка за энергоресурсы неизбежно перерастет в драку за влияние
Отдел информации
Составлен рейтинг лучших регионов по качеству жизни
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования