пятница, 6 Декабря, 2019

Подробно

Поводок для недоумков

Александр Дмитриевский
26.11.2015 - 22:07
Поводок для недоумков

Россия и Донбасс отказались продавать уголь Украине. Это стало ответным шагом на уничтожение бандеромеджлисовцами линии электропередачи, поставляющей энергию в Крым.

Реакция патриотического интернет-сообщества оказалась двоякой: одни бурно возрадовались тому, что хохлы наконец-то начнут мёрзнуть, а холод — не тётка и заставит нациков образумиться. Другие скептически отметили: «Ну и что? Отменят эмбарго явочным порядком — и всё вернётся на круги своя...»

А вот истина оказалась в совсем другой плоскости: Киев тут же спохватился, и направил ремонтные бригады для восстановления уничтоженной террористами опоры. Попутно хунтой был выдан «волшебный пендель» Джемилеву со товарищи, и воинственное пение в янычарском шатре быстро сменилось визгом поджавшего хвост шакала.

Причина «зрады» в Киеве — до боли банальная: электростанции снабжаются топливом «с колёс», а запасы угля на складах назвать таковыми сложно. С газом тоже дела обстоят неважно: резервы ниже необходимого минимума, а купить не за что.

Казалось бы, отрезание Крыма от украинской энергосистемы позволит восполнить недостачу баланса за счёт атомной энергетики: можно перенаправить в нужное русло генерацию Запорожской и Южно-украинской АЭС. Это реально, хотя явно не меджлисовскими методами: «тонкая материя» любит стабильность и не выносит пиковых нагрузок, а уж волевых решений просто не потерпит.

Идейность украинских националистов и их приспешников оказалась таковой ровно до первого счёта за разбитую посуду. Как только встал вопрос о том, что следование принципам — дело не бесплатное, у бандеровско-меджлисовских бандитов начался разрыв шаблона: оказывается, бунтовать можно, но только за свой счёт, а добрый дядюшка Сэм уже давно не подписывается за отработанный материал.

Поэтому топливное эмбарго оказалось настоящим ушатом ледяной воды для хунты, заставив её вспомнить, что жезл Меркурия может огреть не менее жестоко, чем меч Марса. А что касается долгосрочности санкций против Украины, то предсказывать — дело неблагодарное.

То есть, как только Киев начнёт себя вести более покладисто, поводок можно немного ослабить, начинает проявлять норов — одёрнуть. К сожалению, иного языка сугубо дипломатических методов бандеровские недоумки не понимают.

Отдел информации
Отдел информации
В войска поступят защитные комплекты для урбанизированной местности
Петр Иванченко
В России зафиксировано рекордное число предложений по трудоустройству
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования