среда, 27 Мая, 2020

Подробно

Вальцман благодарен Обаме

Отдел информации
26.11.2015 - 13:04
Вальцман благодарен Обаме

Президент Украины Порошенко счастлив, как никогда. «Спасибо президенту Обаме за мощную военную помощь Украине! Это является примером партнерства, солидарности и поддержки!», — отписал Порошенко в своем Twitter.

Дело в том, что благодетель Обама подписал оборонный бюджет США на 2016 год, который позволяет стране оказать Киеву военную помощь на $300 млн. Как предполагается, эти средства могут быть потрачены на помощь Украине для защиты от «дальнейшей агрессии», в том числе от «действий России и пророссийских сепаратистов, которые нарушают перемирие, прописанное в соглашениях от 4 сентября 2014 года и 11 февраля 2015 года». Речь идет, в частности, о поставках летального вооружения, включая противотанковое оружие и минометы.

При этом в новом бюджете общая сумма военных расходов США, запланированных на 2016 год, уменьшилась на $5 млрд — до $607 млрд. Но несмотря на некоторую экономию средств, Вашингтону ничего не жалко для того, чтобы нарушить российское спокойствие.

Напомним, на первоначальную версию законопроекта Обама в октябре наложил вето. Тогда американский лидер заявил, что обсуждение бюджета должно быть продолжено. «Давайте примем такой бюджет, который будет должным образом поддерживать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность», — заявлял он.

Обама долго испытывал терпение местного политбомонда, но сейчас, учитывая успешные действия России в Сирии, такой момент настал. Пора снова «включать» Украину. И Обама подписал новый бюджет даже не взирая на то, что там сохранилось положение, которое делает затруднительным закрытие тюрьмы Гуантанамо. А именно этот пункт был основной причиной недовольства Обамы. Касательно поправок в этой области он, комментируя свое решение о ветировании документа, подчеркивал, что Гуантанамо является «одним из главных способов вербовки джихадистов», и что пришло время закрыть эту тюрьму, которая «уже устарела и слишком затратна».

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования