вторник, 26 Мая, 2020

Подробно

Русских проверяют на прочность

Александр Дмитриевский
25.11.2015 - 00:00
Русских проверяют на прочность

В районе турецко-сирийской границы сбит российский фронтовой бомбардировщик. Вина Турции в инциденте доказана.

Возникают вопросы о том, зачем это было сделано, и кому это было нужно.
В ближайшие дни ожидался визит главы российского внешнеполитического ведомства в Анкару. Теперь если он не сорван, то пройдёт совсем не в той обстановке, в какой мог бы пройти.

Ещё нельзя упускать из виду, что именно турецкая сторона совсем недавно была хозяйкой встречи лидеров «Большой двадцатки», где приняты серьёзные решения по борьбе с халифатовцами. Теперь результаты столь влиятельного форума перечёркнуты.

В российско-турецкие отношения кто-то очень важный из-за океана пытается вбить клин: Турция — без пяти минут транзитёр нашего газа в Европу. Этому самому «очень важному» нужно, чтобы продолжала использоваться ржавеющая ГТС, проходящая по территории всё более впадающей в буйное помешательство Украины.

Кроме того, Турция для России — важный поставщик сельхозпродукции и туристических услуг. Понятно, что для анатолийских фермеров и владельцев отелей сытые времена закончились, а свято место в списке вакансий долго не числится.

Турция выбрала свой путь пособника халифатовским террористам. Фактически она реэкспортирует добытую бандитами нефть, через неё идут мировым смутьянам потоки оружия, боеприпасов, провианта и прочих необходимых вещей.

Судьба пособника всегда печальна: ему иногда приходится нести даже более строгий ответ, чем непосредственному злоумышленнику. Особенно если учесть, что у халифатовцев нет и не может быть союзников: все их сателлиты по мере выработки ресурса предназначены на съедение со всеми потрохами.

Россию провоцируют сразу на нескольких фронтах. Все мы знаем что сейчас происходит на северных подступах к Перекопу и Чонгару, где бандеромеджлисовские отморозки крушат электрические сети.

Нацистские каратели стягивают силы к линии соприкосновения в Донбассе, чтобы нарушить хрупкое перемирие. В небе над Египтом террористами уничтожен российский самолёт с пассажирами.

Враги навязывают России «войну нервов», постоянно нанося ей болезненные уколы стилетом. Вопреки недовольству либералов и ура-патриотов, выдержки у нашего руководства хватает.

Про железную русскую стойкость сказано немало, поэтому не будем повторяться. Куда более ожидаемо, что первыми нервы сдадут у наших врагов, и те, отчаявшись спровоцировать нас, сами пойдут в атаку.

Но это уже другая история, а пока мировым провокаторам настоятельно советую вспомнить 9 мая 1945 года. Нам не впервой вправлять мозги вражеским недоумкам!

Больше материалов по теме

Несколько слов о «доказательствах российской оккупации»
Алексей Зотьев
Неожиданные откровения от соратников Зеленского
Борис Рожин
Нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре
Отдел информации
Даниил Безсонов
Анна Пономарева
В правительстве обсуждают смягчение условий для выхода на заслуженный отдых
Отдел информации
Минсельхоз поддержал допуск генно-модифицированной продукции в Россию
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования