понедельник, 26 Февраля, 2018

Подробно

Вашингтон запел по-новому

Ирина Антонова
18.11.2015 - 08:11
Вашингтон запел по-новому

Американцы временно сменили внешнеполитический вектор. Скоординированные и успешные действия России в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) и страх перед террористическими вылазками неподконтрольных отморозков заставили янки запеть по-новому. Если раньше и речи не было о прекращении в Сирии гражданской войны без ухода местного президента Башара Асада, то теперь госсекретарь США Джон Керри заявил, что перемирие наступит в ближайшие несколько недель.

По его словам, сроки начала режима прекращения огня зависят от того, как скоро оппозиция сядет за стол переговоров с Башаром Асадом. И уже совсем иновационным с точки зрения янки стало предложение к данному процессу привлечь Россию и Иран. «На данный момент все что нам нужно — это организовать начало политического процесса в Сирии. Наступление перемирия — это гигантский шаг в этом направлении», — заявил Керри.

Кроме того, госсекретарь выступил за координацию военных операций между США, Францией и Россией. При этом он подчеркнул, что сотрудничество не начнется до тех пор, пока в Сирии не наступит перемирие.

О том, что янки решили пока «поприятельствовать» с Россией свидетельствует и заявление пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. По его словам США положительно оценили увеличение авиаударов российской авиации по позициям боевиков ИГ в Сирии. «Похоже, что последние авиаудары были нацелены на те районы, которые находятся под контролем ИГ. Это хорошая вещь», - заявил Кук на брифинге.

Ранее Пентагон при описании российских ударов в Сирии говорил, что «подавляющее большинство из них нацелены не на ИГ, а на оппозицию». Теперь янки с удовлетворением сообщают о том, что Россия заранее уведомила США о новых авиаударах в Сирии через координационный центр воздушных операций в Катаре.

Однако в оборонном ведомстве выразили желание, чтобы Москва сосредоточилась не только на борьбе с ИГ, но и на дипломатическом урегулировании кризиса в республике. Кук добавил, что политика Москвы относительно поддержки лидера Арабской Республики «с нашей точки зрения, продолжает быть контрпродуктивной».

Родители против навязывания «цифрового концлагеря»
Отдел информации
Прошли масленичные гуляния в Ставропольской кадетке
Игорь Погосов
Памяти Кнута Гамсуна
Александр Гончаров
Виктор Орбан призвал европейские народы хранить веру во Христа
Анатолий Агранин
Совершенных преступлений больше, чем тех, кто их мог совершить
Олег Назаров
По следам советского кумовства
Дмитрий Стрепков
В Варшаве видят Украину «общей державой»
Владислав Гулевич
Рассказ десантника-«афганца»
Виктор Емолкин
Отдел информации
Мюнхенская конференция. О безопасности ли она?
Отдел информации
Всё ли я сделал для того, чтобы этого больше не случилось?
Руслан Панкратов
Вице-премьер Шувалов потребовал карт-бланш на внедрение цифровизации
Отдел информации
Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли
Отдел информации
Министр здравоохранения РФ обещает внедрить систему аккредитации
Отдел информации
проведена артиллеристами ЦВО под Екатеринбургом
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования