воскресенье, 23 Сентября, 2018

Подробно

Вашингтон запел по-новому

Ирина Антонова
18.11.2015 - 08:11
Вашингтон запел по-новому

Американцы временно сменили внешнеполитический вектор. Скоординированные и успешные действия России в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) и страх перед террористическими вылазками неподконтрольных отморозков заставили янки запеть по-новому. Если раньше и речи не было о прекращении в Сирии гражданской войны без ухода местного президента Башара Асада, то теперь госсекретарь США Джон Керри заявил, что перемирие наступит в ближайшие несколько недель.

По его словам, сроки начала режима прекращения огня зависят от того, как скоро оппозиция сядет за стол переговоров с Башаром Асадом. И уже совсем иновационным с точки зрения янки стало предложение к данному процессу привлечь Россию и Иран. «На данный момент все что нам нужно — это организовать начало политического процесса в Сирии. Наступление перемирия — это гигантский шаг в этом направлении», — заявил Керри.

Кроме того, госсекретарь выступил за координацию военных операций между США, Францией и Россией. При этом он подчеркнул, что сотрудничество не начнется до тех пор, пока в Сирии не наступит перемирие.

О том, что янки решили пока «поприятельствовать» с Россией свидетельствует и заявление пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. По его словам США положительно оценили увеличение авиаударов российской авиации по позициям боевиков ИГ в Сирии. «Похоже, что последние авиаудары были нацелены на те районы, которые находятся под контролем ИГ. Это хорошая вещь», - заявил Кук на брифинге.

Ранее Пентагон при описании российских ударов в Сирии говорил, что «подавляющее большинство из них нацелены не на ИГ, а на оппозицию». Теперь янки с удовлетворением сообщают о том, что Россия заранее уведомила США о новых авиаударах в Сирии через координационный центр воздушных операций в Катаре.

Однако в оборонном ведомстве выразили желание, чтобы Москва сосредоточилась не только на борьбе с ИГ, но и на дипломатическом урегулировании кризиса в республике. Кук добавил, что политика Москвы относительно поддержки лидера Арабской Республики «с нашей точки зрения, продолжает быть контрпродуктивной».

Николай Телепнев
Ирина Антонова
Олег Горностаев
Борис Алексеев
Петр Иванченко
Николай Телепнев
Ирина Антонова
В какую сторону смотрит "Родина-мать" над Днепром
Руслан Устраханов
Москва готовит ответ Фанару
Николай Телепнев
Отдел информации
Церковь и проблема останков
Андрей Мановцев
На расторжение российско-украинского Договора
Дмитрий Цыбаков
Отдел информации
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам
Отдел информации
Дипломатия кончилась, наступает время действий
Отдел информации
Отдел информации
Борис Алексеев
Ирина Антонова
Депутаты готовят уголовные статьи для "черных ростовщиков"
Отдел информации
Глава ВТБ рассказал о планах по дедолларизации
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования