воскресенье, 16 Декабря, 2018

Подробно

"Шарль де Голль" - союзник России

Максим Купинов
18.11.2015 - 07:42
"Шарль де Голль" - союзник России

Сообщение о том, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в борьбе против террористов ИГ, еще несколько дней назад показалось бы совершенно невероятным. Но Путин и Олланд договорились во время телефонного разговора, который состоялся по инициативе французской стороны.

«Лидеры уделили особое внимание наращиванию двустороннего и многостороннего сотрудничества по противодействию международному терроризму. Условлено, в частности, обеспечить более тесные контакты и координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе операций против террористических структур, осуществляемых Россией и Францией в Сирии», - говорится в сообщении по этому поводу.

Можно себе представить реакцию Белого дома на этакое своевольство французов. Но после бойни в Париже к ним, кажется, приходит понимание того, что со средневековыми выродками, возрождающими массовые изуверские казни и работорговлю, бессмысленно вести переговоры, их просто надо уничтожать.

Французская авиация принялась энергично обрабатывать город Ракка, который игиловцы превратили в свою «столицу».

Активизировалась и российская авиация, впервые задействовавшая для ударов в Сирии стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22 .
В такой ситуации для борьбы против общего врага совершенно необходимо организовать взаимодействие. Вот и договорились Олланд с Путиным.

Ранее российский президент поручил разработать с французскими ВМС план совместных действий по Сирии как на море, так и в воздухе. Он также отметил, что российские военные должны работать с французскими коллегами, которые подойдут на авианосце «Шарль де Голль» к берегам Сирии, как с союзниками.

Когда-то именно Шарль де Голль, лидер «Сражающейся Франции», стал союзником Кремля в борьбе против общего врага — Гитлера. Теперь с корабля, названного в его честь, будут лететь в бой против общего врага России и Франции французские пилоты. Летчикам полка «Нормандии–Неман» удалось найти общий язык с нашими летчиками и эффективно воевать. Как-то получится на этот раз?

Франсуа Олланд, конечно, не Шарль де Голль, но ситуация у него безвыходная — любители джихада Францию в покое не оставят, если их в ад не отправить.

Разумеется, усилий одной авиации в такой борьбе недостаточно. Конечно, без взаимодействия спецслужб не обойтись. Необходимо быстро реагировать на новые угрозы.

Вот, например, экс-лидер УНА-УНСО Дмитрий Корчинский написал на своей странице в соцсети: «Украинские спецслужбы должны быть прагматичными, следовательно, эффективными. Не их дело арестовывать врагов Москвы — исламистов. Стоит только просить их метко стрелять в московских террористов на Кавказе и в Сирии. К сожалению, СБУ иногда арестовывает или депортирует кавказцев, которые едут из Сирии в Московию, за принадлежность к ИГИЛ. Это не разумно. На данный момент угнетенные народы постсоветской Империи, и пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока — наш единственный действенный союзник в войне против московского империализма. Мы должны действовать в соответствии с собственной выгодой. Каждый, кто борется за освобождение своего народа от империалистического гнета Москвы, имеет право на убежище в Киеве».

Сразу же надо выяснить общими усилиями — «пролетарские народы Ближнего и Среднего Востока», действительно, могут рассчитывать на гостеприимный прием в Киеве и создание там базы для борьбы против «империалистического гнета Москвы», или это всего лишь словесный понос стареющего бандерфюрера в запасе? Учитывая менталитет свидомитов, жадно ищущих себе панов на Западе, французским спецслужбам будет легче разбираться в этом вопросе…

Порошенко пытается загнать Украину в «духовное НАТО»
Петр Иванченко
Варшава врёт грузинам про Катынь
Анатолий Агранин
Дмитрий Губерниев
Дениса Короткова хотят выгнать из «Новой газеты»
Денис Перетолчин
Донецкому митрополиту запретили пересекать линию разграничения
Отдел информации
в сумасшедший дом
Отдел информации
Почему они против строительства мусороперерабатывающего завода в Коломне
Отдел информации
SIPRI: Россия занимает второе место в мире по производству оружия
Отдел информации
США обвиняют в заимствовании космических технологий СССР и РФ
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования