суббота, 4 Апреля, 2020

Подробно

Хитрый план Керри

Александр Дмитриевский
05.11.2015 - 12:00
Хитрый план Керри

Не всегда нужно радоваться тому, что долго оборонявшийся противник вдруг ни с того ни с сего отступает: возможно, что этим манёвром он пытается заманить тебя в ловушку. Выступление Джона Керри о том, что Украина должна предоставить особый статус Донбассу, большинством активистов русского движения было с радостью: дескать, США капитулировали!

К сожалению, эта радость преждевременная: Вашингтон слишком силён, чтобы просто так сдаваться там, где были потрачены суммы с очень многими нулями на разжигание войны. И если хозяин принуждает безвольного булавоносного пропойцу к миру, значит, он просто решил поменять тактику, которая не принесла результата.

Что хотели заокеанские господа от киевской хунты? Правильно, чтобы Украина развязала войну с Россией, после чего использовать её, как плацдарм для размещения североатлантических войск.

Выполнила ли киевская хунта поставленную перед ней задачу? Нет, не выполнила: все её натужные усилия найти «руку Москвы» в горах Донецкого кряжа окончились полным крахом.

Как поступают с нерадивыми холопами? Надеюсь, что комментарии излишни.

Поэтому у вашингтонской администрации встаёт вопрос о замене в Киеве старой гвардии свежими силами. Причём, куда более радикальными, чем прежние: наступление такого момента в истории любой революции неизбежнее, чем дембель в армии.

Что для этого надо?

Вспомним нелюбимых многими большевиков: действовали они очень грамотно. Откроем историю октября 1917 года и прочтём название самого первого законодательного акта советского правительства: «Декрет о мире».

То есть, чтобы превратить «войну империалистическую в войну гражданскую», победившей силе срочно требовался мир. Мир любой ценой, основанный на поддавках и предательстве всех и вся: начиная от национальных интересов вкупе с союзническими обязательствами перед Антантой, и заканчивая Центральными державами, чьей союзницей фактически стала Россия после подписания Брестского мира.

Но этот мир высвободил миллионы солдат, которых можно было использовать в борьбе за власть. А чтобы привлечь фронтовиков на свою сторону был создан второй закон — «Декрет о земле», в котором прописывалась наиболее отвечающая чаяньям большинства программа решения земельного вопроса.

Теперь откроем историю любой другой революции и удивимся тому, что все приходы к власти более радикальных сил начинались с появления незанятых силовиков и привлечения народа решением наиболее волнующего вопроса. Задействовать на Украине первую составляющую можно принуждением хунты к выполнению Минских соглашений, а вторую — воспользовавшись социальным недовольством вокруг тарифов и коррупции.

Керри принуждает Порошенко к соблюдению прописанного в меморандумах, прекрасно понимая, какими вопросами начнут терзаться высвобождаемые в результате всех этих процедур каратели. Керри также отлично осознаёт, что в рядах карателей от таких шагов Верховного главнокомандующего вначале раздастся глухой ропот, а потом — боевой клич «Зрада!».

Порошенко тоже не строит иллюзий, поэтому не без его благословения ВСУ отведены от линии соприкосновения в Донбассе и заменены «правосеками». Этим он оттягивает время с разоружением бандеровских бандформирований, попутно решая вопрос их вполне естественной утилизации.

Ещё булавоносец пытается бороться с людьми Коломойского в надежде, что ослабление финансирования сделает нацистов сговорчивее. Однако, эти идейные бандиты отнюдь не из той когорты, на кого можно воздействовать репрессиями.

А для созревания общественного недовольства уже сейчас разворачивается «тарифный майдан». Не зря же на нём постоянно пиарится главный «радикал» Олег Ляшко, да и Юлия Тимошенко туда что-то зачастила: эти своего гешефта не упустят.

Мы видим, как сейчас идёт аккумуляция протестных настроений в руках агрессивных националистов. Хотите в этом убедиться — почитайте в соцсетях бандеровские страницы: там такой всепропальщиной прёт — просто ужас!

И, наконец — самое главное: чего ждать?

Прихода к власти полнейших бандеровских отморозков, которые сделают то, чего не смог режим Порошенко, — превратят войну гражданскую в войну империалистическую, и более того, понятно с кем. Причём, ударят первыми, и скорее всего, сразу на нескольких фронтах: для верности, чтобы Россия уже не могла не отреагировать.

Понятно, что это будет самоубийственный шаг, но для того и существуют камикадзе, чтобы таранить неприятельские пароходы. И США уже готовят таких смертников в лице бандеровщины.

Как скоро это случится, покажет время. Но если в Варшаве и Будапеште уже заговорили об украинских территориях, то больших событий следует ждать в обозримом будущем.

Больше материалов по теме

В Москве ввели режим всеобщей изоляции
Отдел информации
Местные жители пытаются спасти его от катастрофы
Павел Кухарев
США вышли на первое место по количеству инфицированных
Отдел информации
Воинствующие безбожники пошли на решительный штурм
Борис Джерелиевский
Отдел информации
Отдел информации
Поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением
Отдел информации
Социальные пенсии проиндексировали на 6,1%
Отдел информации
В Сколково изобрели средство против коронавируса
Отдел информации
В Госдуму внесен законопроект о налоге на проценты по вкладам
Отдел информации
Вирус провоцирует силовые варианты решения проблем
Константин Щемелинин
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования