суббота, 20 Октября, 2018

Подробно

Девочка из страны честных людей

Геннадий Дубовой
27.10.2015 - 00:19
Девочка из страны честных людей

Богдане 9 лет и она – настоящий боец бригады "Призрак" имени Алексея Борисовича Мозгового.

Она ученица медсестры, состоит в штате, имеет удостоверение, получает жалование - 1000 рублей в месяц. На эти деньги она покупает тетрадки, ручки, линейки и, хотя живёт небогато – отдаёт их первоклашкам из бедствующих семей.

"Дядя Лёша мне говорил, что Новороссия – это страна честных людей, где люди должны помогать друг другу. А кто не помогает, когда нужна помощь – тот хуже зверя". 


Когда нет занятий в школе, Богдана служит в подразделении - стоит на посту, делает перевязки, учится владеть оружием. Она одна из немногих, кому доверяют стрелять из личного автомата легендарного комбрига.

Богдана была лучшим другом Мозгового и после его смерти стала символом бригады его имени. Постерами с ее изображением рядом с Алексеем Борисовичем (он звонил ей даже во время боевых действий, шутил, просил не переживать) обклеен весь Алчевск.

Некоторое время назад девочку пытались похитить неизвестные, предположительно бывшие сотрудники СБУ, которых в Алчевске осталось немало. Поэтому теперь Богдану постоянно охраняют бойцы.

Каждое воскресенье она приносит на могилу комбрига свежие цветы: "Дядя Леша любит полевые цветы, он мне снится и подсказывает, какие ему принести, он живой". 

Богдана точно знает то, что сокрыто от большинства непонятно почему считающих себя умными взрослых: невозможного нет, когда-нибудь мы будем жить в стране честных людей. И ещё она знает самое главное: смерти нет, мы будем жить вечно. 

Православный монах об попытках насадить автокефалию на Украине
Юрий Котенок
Предпосылки таких жутких явлений, как скулшутинг
Отдел информации
Решится ли Синод РПЦ выйти за рамки решений Совета Безопасности РФ?
Отдел информации
Православные готовятся защищать святыни
Отдел информации
Врио губернатора привел чиновников в патриотический экстаз
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования