среда, 1 Июня, 2016

Подробно

«Правый сектор» в Сирию собрался

Александр Дмитриевский
22.10.2015 - 07:07
«Правый сектор» в Сирию собрался

В скором времени бандеровские каратели могут быть отправлены на утилизацию в зону сирийского конфликта. Согласно получившим огласку сведениям, такое решение несколько дней назад принял Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Достоянием гласности стала фотокопия циркуляра СНБО от 16 октября, в котором сообщается, что эта же госструктура тремя днями ранее приняла решение о предоставлении военной помощи так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии. Иными словами, Украина решила попытаться втянуть Россию в войну против себя на Ближнем Востоке раз не получилось в Донбассе, Крыму и Приднестровье.

С этой целью Киев начинает специальную военную подготовку карательных батальонов для их последующей отправки в Сирию. Предусматривается, что часть контингента будет набираться от армии, часть — от МВД, часть — от нацистских бандформирований: это следует из того, что циркуляр направлен руководителю МВД Авакову, военному министру Полтораку и главарю «Правого сектора» Стемпицкому.

Цели, преследуемые СНБО, вполне понятны: прежде всего надо занять скучающих карателей в дни вынужденного досуга. Ибо страшен терзаемый скукой и бездельем человек с ружьём.

О второй цели хорошо сказано в знаменитой киноленте: помните, как узурпатор отправляет войско в поход, дабы стрельцы не догадались, что царь не настоящий? Ибо одним росчерком пера подарить басурманам обильно политую русской кровью Кемску волость мог не государь, но самозванец.

В нашем случае для Украины «Кемска волость» лежит не столько в области географии, сколько социальной политики. Останавливается промышленность, гибнет социальная сфера, финансы — те вообще на грани дефолта: что будет, если об этом начнёт задумываться вооружённая братия?

Третья цель — банальная утилизация носителей радикальных взглядов, ибо мёртвый герой удобен: кроме трёх аршинов земли, трёх залпов и цинкового бушлата ему больше ничего не нужно. Можно, конечно раскошелиться на побрякушку и конверт с деньгами для семьи покойного, а также на воспитательный стенд в его школе, хотя можно и не раскошеливаться: объявил бойца без вести пропавшим, прикопал труп в ближайшей посадке — и концы в воду.

Конечно, те, кто вернётся, будут обладать солидным боевым опытом, а некоторые даже примут ислам весьма радикального толка для того, чтобы было легче находить контакты с халифатовскими бандитами. Тем более, что последние хороши в качестве весьма вышколенных солдат украинского противостояния: свои граждане становиться «пушечным мясом» не хотят.

А большинство бандеровцев, отправившихся в жаркие аравийские пустыни, бесславно сложит там свои головы за чуждые интересы. Впрочем, туда им и дорога!

Постскриптумъ. Материал был почти готов, когда мне вспомнилась одна очень интересная и поучительная история почти столетней давности. Дело было в Гуляй-Поле, и правил там сам Нестор Иванович Махно.

В конце 1920 года белые и петлюровцы были разгромлены, и воевать на Украине стало решительно не с кем. Однако, требовалось устанавливать советскую власть к югу от Кавказского хребта: позиции тифлисских меньшевиков, ереванских дашнаков и бакинских мусаватистов были очень сильными.

Батьке Махно и его армии было предложено принять либо участие в столь героическом походе, либо демобилизоваться. Ни того, ни другого почитателям буйной вольницы не хотелось: тогда народный полководец и поссорился с большевиками.

Почти всё лето 1921 года махновцы провели в походах, а в июле предприняли рейд в Вёшенскую, где батька Нестор Иванович даже пообщался с будущим известным писателем Михаилом Шолоховым. Но, для казаков Махно оказался чужим, поддержки на Дону он не встретил, и ему пришлось с боями отступать на запад вплоть до границы с Румынией и Польшей.

Это к тому, что главари бандеровских батальонов вполне могут поднять бучу из-за решения СНБО об отправке в Сирию. Между прочим, летом зарницы уже сверкали...

Игорь Смыков
Александр Гончаров
Лондонский филиал "Великой Черкессии"
Сергей Маньшин
Она решилась на прорыв сатанинского кольца
Владимир Осипов
Константин Щемелинин
Почему японцы не дождутся извинений за Хиросиму и Нагасаки
Александр Гончаров
Догнать и перегнать Россию на Ближнем Востоке
Петр Иванченко
Украинская колбаса изготавливается из отходов производства стран ЕС
Платон Кильдинов
Савченко готова после горилки вернуться в АТО
Николай Севостьянов
Если поскрести с мочалкой, покажется махровый национализм
Александр Гончаров
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования