среда, 24 Июля, 2019

Подробно

ЛНР: Провокации укронацистов

Вячеслав Мирончук
13.10.2015 - 07:07
ЛНР: Провокации укронацистов

Киёв заявил о начале отвода тяжёлых вооружений от линии соприкосновения не только в ДНР, но и в ЛНР.

По сравнению с ДНР обстановка в ЛНР более спокойная. На линии соприкосновения практически нет обстрелов, хотя месяц назад обе стороны угощали друг друга из автоматического оружия и минометов практически каждую ночь.

Известно, что на стороне ВСУ воюют иностранные частные военные компании. Среди наемников — шведы, поляки, прибалты. В радиоэфире не светятся. Вместо них все переговоры ведут украинцы.

Сейчас случаются только одиночные эксцессы и чаще всего по вине украинской стороны. Ополченцам открывать огонь запрещено под страхом трибунала. Даже за ответный огонь ополченцу грозит серьезный разговор в прокуратуре. Будут выяснять, при каких обстоятельствах он стрелял, и был ли для этого реальный повод. После этого очень смешно выглядят украинские телеведущие, когда, насупив брови, и хлопая бараньими ресницами, вещают с телеэкранов о нарушении «сепаратистами» режима прекращения огня.

Не прекращаются хитро-подлые провокации в исполнении ВСУ. В районе Первомайска дороги перекрыты ополченцами и украинскими войсками. На некоторых направлениях проезд закрыт из соображений безопасности. Украинские патрули на дорогах останавливают машины с гражданскими, говорят, будто с сегодняшнего дня проезд по данному пути закрыт, и отправляют людей по другой дороге, контролируемой ополченцами, и проезд по которой, действительно, закрыт.

Расчёт на то, что ополченцы по оплошности могут обстрелять гражданский автомобиль, который вдруг появляется в запретной зоне, и едет прямо на их позиции. Приходится быстро связываться по рации с выдвинутыми вперёд постами и выяснять, кто в машине: случайные гражданские лица или диверсанты.

Благодаря такой оперативности удаётся избежать невинных жертв.

Окраины Первомайска обезлюдели. Целые улицы стоят в руинах. Там, где цвели клумбы и парки, растёт бурьян. Есть проблемы с водоснабжением. Были проблемы с электричеством, но уже устранены.

Местное население, с одной стороны, радо, что боевых действий нет, а, с другой, не считает нормой, что часть Донбасса контролируется хунтой. Мнение «когда закончится война в Сирии, тогда в Донбассе возобновится» имеет здесь своих сторонников.

Пока затишье, в республике укрепляются органы административной и иной власти, выстраивается властная вертикаль, отлаживают процесс взаимодействия между ведомствами.

За ношение незарегистрированного оружия карают строго. Не спасают даже фронтовые награды и заслуги перед Отечеством. Криминал попробовал поднять голову, но был утихомирен силами Министерства госбезопасности ЛНР.

Этим республика выгодно отличается от Украины, где главари националистических шаек непонятно кому подчиняются и позволяют себе угрожать расправой украинским политикам.

Численность населения Луганска почти вернулась на довоенный уровень: лучшее доказательство того, что город из тяжелого вооружения обстреливали не «сепаратисты», а ВСУ. Как только ВСУ отвели артиллерию, обстрелы «странным образом» прекратились.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования