вторник, 15 Октября, 2019

Подробно

Батька снова на коне

Отдел информации
12.10.2015 - 09:47
Батька снова на коне

Александр Лукашенко в очередной раз победил на выборах президента Белоруссии. Действующий глава государства, как сообщила представитель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, заручился поддержкой 83,49 % электората.

Как свидетельствуют результаты выборов, больше всего батьку любят в Могилевской области, где за него проголосовали 88,29% избирателей. Хуже всего за Лукашенко голосовали в Минске, где он набрал 65,58% голосов.

Интересно, что с возрастом Лукашенко, как старое вино становится все привлекательнее для белоруссов. Показанный на этих выборах результат стал для действующего президента лучшим за все пять избирательных кампаний, в которых он принимал участие. В 1994 году он набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году — 75,65%, в 2006-м — 83,0%, в 2010-м — 79,65% голосов.

На фоне Лукашенко его конкуренты выглядят смешно, некоторым из них не помогли даже гранты западных благодетелей: активистка оппозиционной кампании «Говори правду», первая в истории Белоруссии женщина-кандидат Татьяна Короткевич набрала 4,42% голосов, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич — 3,32%, лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович — 1,67% голосов. Соответственно, против всех проголосовали 6,4% избирателей.

Батька не скрывает, что после выборов станет закручивать гайки. Повеселились и хватит. По словам Лукашенко, он сознательно попустительствовал нарушению закона представителями прозападной оппозиции, которые «в нарушение наших законов» проводили несанкционированные митинги и шествия во время избирательной кампании, и делал он это для того, чтобы наблюдатели оценили эти действия. Он отметил, что: «Там не было ни одного милиционера. Может, я ошибаюсь, но мне доложили. Это было мое железное требование: «Никого не трогайте до выборов... Я запретил любые телодвижения — даже, где нарушали закон!».

Однако после закрытия избирательных участков в 20:00 придется соблюдать закон, подчеркнул руководитель постсоветской республики.

Как это было и как вернуться на заповеданный путь
Надежда Юдина
В Польше украинца заставили съесть флажок и извиниться по-русски
Отдел информации
Минэкономразвития предложило увеличить налоги для малого бизнеса
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования