пятница, 25 Мая, 2018

Подробно

Лондон лезет в Прибалтику

Отдел информации
08.10.2015 - 09:50
Лондон лезет в Прибалтику

К планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Прибалтики для укрепления восточных границ альянса присоединилась Великобритания. Как сообщает газета Financial Times, глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Майкл Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе подтвердит «приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы».

«Мы уже размещаем самолеты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше», - цитирует издание выдержки из бравой речи, которую сегодня произнесет Фэллон.

Для начала 100 британских военнослужащих отправятся в Прибалтику чтобы натаскивать местных военных «для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО». Затем присутствие Лондона в Прибалтике будет усилено.

Британский воинский контингент выделяется в соответствии с усилиями НАТО по формированию передовой группы Сил быстрого реагирования (CБР) альянса.

Что касается хода и параметров формирования передовой группы СБР (по терминологии НАТО «Объединенной оперативной группы повышенной боеготовности»), то первоначальный вариант этих сил на 2015 год, как ожидается, будет включать в себя наземные войска численностью в несколько тысяч военнослужащих.

Создание передовой группы планируется завершить в 2016 году. Как ранее заявлял Фэллон, Великобритания собирается «лидировать в передовой группе СБР НАТО в 2017 году и в ротации после этого срока».

План готовности к действиям, утвержденный на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году, предусматривает усиление военного присутствия альянса в странах Восточной Европы, в том числе создание дополнительной военной инфраструктуры, увеличение количества учений и размещение на территории восточных союзников объединенной группировки.

Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Вячеслав Тихвинцев
Борис Алексеев
Отдел информации
Алексей Сокольский
Александр Гончаров
Скромные монголы никогда не кичились объёмом оказанной помощи
Аркадий Нефедов
РФ, Россия и русский народ
Константин Щемелинин
В Минобороны рассказали о полетах стратегических ракетоносцев в регион
Отдел информации
Тысячи машин пересекли Керченский пролив
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования