суббота, 20 Июля, 2019

Подробно

Лондон лезет в Прибалтику

Отдел информации
08.10.2015 - 09:50
Лондон лезет в Прибалтику

К планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Прибалтики для укрепления восточных границ альянса присоединилась Великобритания. Как сообщает газета Financial Times, глава оборонного ведомства Соединенного Королевства Майкл Фэллон на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе подтвердит «приверженность Великобритании в поддержке суверенитета демократических государств Восточной Европы».

«Мы уже размещаем самолеты Королевских военно-воздушных сил в странах Прибалтики и обеспечиваем решающую подготовку украинских вооруженных сил. Теперь у нас будут войска на более регулярной основе в странах Балтии и Польше», - цитирует издание выдержки из бравой речи, которую сегодня произнесет Фэллон.

Для начала 100 британских военнослужащих отправятся в Прибалтику чтобы натаскивать местных военных «для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО». Затем присутствие Лондона в Прибалтике будет усилено.

Британский воинский контингент выделяется в соответствии с усилиями НАТО по формированию передовой группы Сил быстрого реагирования (CБР) альянса.

Что касается хода и параметров формирования передовой группы СБР (по терминологии НАТО «Объединенной оперативной группы повышенной боеготовности»), то первоначальный вариант этих сил на 2015 год, как ожидается, будет включать в себя наземные войска численностью в несколько тысяч военнослужащих.

Создание передовой группы планируется завершить в 2016 году. Как ранее заявлял Фэллон, Великобритания собирается «лидировать в передовой группе СБР НАТО в 2017 году и в ротации после этого срока».

План готовности к действиям, утвержденный на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году, предусматривает усиление военного присутствия альянса в странах Восточной Европы, в том числе создание дополнительной военной инфраструктуры, увеличение количества учений и размещение на территории восточных союзников объединенной группировки.

Отдел информации
Отдел информации
За духовное рабство придется заплатить в евро
Отдел информации
В Грузии предложили заткнуть рот "Рустави 2"
Отдел информации
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
В Молдавии открыли памятник воякам Антонеску
Олег Горностаев
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Польша отказалась выдать Стокгольму россиянина, вернувшего своих детей
Отдел информации
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
«Пятая колонна» снова продвигает закон о профилактике семейного насилия
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования