среда, 20 Ноября, 2019

Подробно

"Хохлоловы" за искорку разума

Максим Купинов
06.10.2015 - 14:03
"Хохлоловы" за искорку разума

Руинская военная прокуратура завела 16 тыс. уголовных производств в отношении дезертиров, сумевших удрать от участия в террористической операции. Однако стражи руинского порядка смогли отыскать не более тысячи. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Мы расследовали 16 тысяч уголовных дел в отношении дезертиров, покинувших зону антитеррористической операции. Значительная часть из них была с оружием. Расследовали и объявили в розыск. Органы МВД за год нашли не более тысячи», - заявил Матиос. К сожалению неясно, сколько именно стволов и боеприпасов сумели прихватить руинские дезертиры.

Надо отметить, что ранее Матиос сообщал о 6,5 тыс. дезертиров. При этом дезертиры как таковые (то есть, удравшие уже из рядов ВСУ) составляют меньшинство среди тех, кто активно не желает оказаться в карательной мясорубке. Уклонистов, сумевших тем или иным способом избежать призыва как такового, гораздо больше.

Ранее заместитель начальника мобилизационного отдела ВСУ полковник Александр Правдивец заявил, что в ходе шестой волны мобилизации от призыва уклонились почти 27 тысяч призывников (50-55%). Сколько всего уклонистов дали бесконечные волны мобилизации толком неизвестно.
Правдивец отметил, что «основными причинами провала мобилизации стали закрытые двери (квартир и домов, где проживают призывники) для оповещения о призыве на военную службу, переезды призывников на новые адреса или их выезд за границу». По его словам, также увеличился процент отказа в призыве в армию по медицинским показателям – около 60 % и снижение числа добровольцев.

Это какие-то детские отговорки. Неужели трудно руинским предводителям ввести денежную оплату за отловленного рекрута? Ведь за $100 свидомый майдаун не то что соседа или знакомого – отца родного на АТО отправит. Деньги на это начинание можно у Обамы попросить, нужно только ему объяснить, что доллары нужны для защиты прав человека и укрепления общечеловеческих ценностей.

Были когда-то в США специалисты по хорошо оплачиваемой ловле беглых негров. А в Руине появятся спецы по отлову удравшего пушечного мяса. Можно назвать их хохлоловами или бандерхантерами. Разумеется, самих хохлоловов-бандерхантеров от призыва следует освободить и выдать им форму со множеством красивых разноцветных лычек.

Вот тогда старшие хохлоловы и главные бандерхантеры (эти почетные звания необходимо ввести для поощрения особо отличившихся ловцов) покажут стражам порядка, как уклонистов ловят. Уж их-то закрытые двери не остановят.

Но ведь не только руинские стражи порядка страдают отсутствием рвения в ловле дезертиров. Матиос отметил, что судьи тоже саботируют работу, причем не только по дезертирам. Высокопоставленное армейское ворье судить тоже не хотят.

«Уголовные дела, которые автоматически регистрируются. Мы расследовали 75% от количества зарегистрированных…

Приведу пример. Пусть судьи на меня обижаются. За взятки при хищении тылового обеспечения, начальник департамента пограничной службы в прошлом году задержан «на горячем». Расследовано дело, в августе направлено в суд. В прошлом году начальник тыла, начальник департамента генерал-майор так же за взятки задержан. Расследовала это военная прокуратура и в сентябре прошлого года дело отправлено в суд. Вслушайтесь, за год суд собирался 12 раз, по второму задержанному 8 раз. Прокурор приходит и переносит из-за отпуска летом, и нет инструмента это изменить. Можно писать в Высший совет юстиции, Квалификационной комиссии на эту судью, ничего не меняется – надо менять тройку судей», - жаловался Матиос.

Да зачем же судей менять? Можно подумать, что другая тройка судей откажется получить толику малую от обвиняемого. Лучше пусть, например, вышеупомянутый генерал-майор отстегнет 30 процентов честно нажитого на беззаветной службе Незалежной на оплату гонораров хохлоловов, и спит спокойно…

Почему публикация записей в Донбассе от 2014 г. не стала сенсацией
Юрий Котенок
Три твердые опоры любого государства
Константин Щемелинин
Полковник получил возможность дожить до трибунала
Сергей Спиридонов
Студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
Отдел информации
Россия потеряла в Отечественной войне 1812 г. 250 тыс. жизней
Игорь Рудченков
КС разрешил конфискацию имущества у друзей и знакомых взяточников
Отдел информации
Мигранты претендуют на более высокую зарплату, чем россияне
Отдел информации
Эксперты: сотовая связь в РФ подорожает в 2020 году
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования