четверг, 23 Мая, 2019

Подробно

Что ждет Россию до конца 2015 г.?

Константин Щемелинин
28.09.2015 - 21:25
Что ждет Россию до конца 2015 г.?

В октябре голландцами будут обнародованы выводы по крушению малазийского «Боинга». Не вызывает сомнений, что значительная часть вины за это событие станет возложена Западом на Россию, после чего к РФ введут новые санкции. Ввод санкций, вероятно, будет происходить постепенно, по нарастающей: основные, самые тяжелые санкции станут введены в ноябре-декабре 2016 года.

К декабрю же нефть упадет до $30-40 за баррель, в пике падения можно ждать $30 за баррель. Такие низкие цены на нефть резко поднимут курс доллара до 90-100 руб/$.

Скорее всего, США и ЕС доведут дело до паники на бирже и повторением декабря 2014 года, когда население покупало в магазинах все что можно, поэтому курс рубля вполне может на пике падения быть порядка 130 руб/$.

Военное решение конфликта на Украине по погодным условиям и по причине равенства сил сторон отложено, как минимум, до лета 2016 года, поэтому Россия имеет возможность проявлять активность в Сирии.
Значительных успехов на этом поприще ждать не приходится, потому что армия США проиграла партизанскую войну в Ираке и ушла оттуда в 2011 году, вот почему нет причин думать, что Россия без введения многотысячной армии сможет сделать больше. Ситуация в Сирии как была стабильно тяжелой, такой и останется до конца 2015 года.

На фронтах ДНР и ЛНР следует ожидать спокойной обстановки (хотя пару раз напряжение увеличится довольно сильно), поэтому Донбасс имеет возможность сосредоточиться на мирном строительстве.

В связи с увеличением контингента НАТО на границах с Россией, армия РФ должна находится на территории нашей страны для сдерживания. Мало того, Украина в своей военной доктрине отныне считает Россию противником, что также заставляет руководство страны держать «порох сухим» и не использовать пехоту в далеких странах.

Скорее всего, как и в декабре 2014 года, Украина что-нибудь сделает Крыму — отключит электричество, прервет сообщение или придумаете еще что-либо. Украина уже начала эту политику в сентябре, продолжит и в октябре, и позже.

В общем, чем будет холоднее, тем большим испытаниям противники подвергнут Россию — к этому надо просто быть готовым. Тяжелую зиму 2015-2016 гг. надо просто пережить и войти в новый 2016 год, который должен быть более благоприятным для России.

В общем, хороших новостей с Запада и с Украины ждать не стоит — хорошие новости вполне могут прийти из Китая, из Ирана, а также из Сирии. Хорошие новости принесет промышленность и сельское хозяйство России, которые укрепляются на импортозамещении. Крымский туризм также должен радовать всех большими цифрами турпотока.

В общем, новости в этом году жителям России принесут такие эмоции:

1) Новости из США, ЕС и Украины — скорее всего, негативные.
2) Новости из Китая и Крыма — скорее всего, позитивные.
3) Новости из Сирии и ООН — и позитивные, и негативные.

Больше материалов по теме

Что может измениться со сменой первого лица в Киеве
Сергей Небренчин
Наследственность монархии - наследственность духовная
Руслан Устраханов
Девять монахинь на подводах привезли на расстрел
Отдел информации
Голландским колонизаторам напомнили о преступлениях
Олег Назаров
догорела последняя свеча
Елена Лихацкая
Использование глупости для создания нужного образа
Игорь Баранов
Как тестируют русский майдан
Сергей Небренчин
Джихадисты атакуют женщин и детей
Алан Урусов
Рабинович: из-за МВФ Украина угодила в долговую яму
Отдел информации
Антироссийские санкции несут угрозу для украинского сельского хозяйства
Отдел информации
Что успел за 12 месяцев работы Крымский мост
Отдел информации
Путин подписал доктрину энергетической безопасности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования