пятница, 22 Марта, 2019

Подробно

Испания на пороховой бочке

Отдел информации
28.09.2015 - 09:55
Испания на пороховой бочке

Мадрид готовится к бою. На региональных выборах в Каталонии победили сторонники независимости от Испании. Об этом свидетельствуют данные по итогам обработки 99,67% бюллетеней. Коалиция ("Вместе "за"), в которую входит каталонский президент Артур Мас, получает 62 места. Крайне левая партия, также выступающие за отделение, претендует примерно на 10 мандатов. Всего в местном парламенте 135 кресел.

Все это означает, что каталонцы снова проведут референдум за независимость. И на сей раз все вряд ли Испания уцелеет в нынешнем территориальном виде.

По крайней мере, представители партий, прошедших по итогам выборов в парламент Каталонии настроены по-боевому, они знают, что жители автономной области выступают против выхода из состава королевства.

С другой стороны, скептики заговорили о том, что "Вместе "за" не смогли набрать необходимого абсолютного большинства для начала процесса выхода области из состава Испании. Следовательно, референдум вряд ли проведут в ближайшее время, как это было заявлено, если бы сторонники независимости получили бы абсолютное большинство в парламенте.

Как известно, они обещали после безоговорочной победы сразу начать процесс отделения: сформировать государственные институты, принять конституцию и провозгласить независимость. На все это, согласно расчетам, ушло бы 18 месяцев. Но теперь, вероятно, дело слегка затянется.

Понятно, что испанское правительство не намерено все это время сидеть сложа руки. Для начала оно отказалось признавать «плебисцитарный» характер выборов Каталонии, отмечая, что речь идет об обычных выборах в автономном сообществе.

В Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе»
Отдел информации
собирался на «сафари» в Донбасс
Отдел информации
В Раде подсчитали число убитых на Донбассе
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
В России собираются ввести сертификаты на отдых
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования