среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Сезонное обострение в украинском МИДе

Ирина Антонова
23.09.2015 - 11:23
Сезонное обострение в украинском МИДе

Сезонное обострение в украинском МИДе в самом разгаре. Казалось бы, что еще нового может прийти в голову министра внешнеполитического ведомства по поводу России. Но воспаленный мозг Павла Климкина работает исправно, выдавая очередные перлы. Он обвинил Россию в подготовке боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала, - заявил украинский министр в эфире местного телеканала «24». - Классический русский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией».

Стоит отметить, что СССР действительно оказывал военную помощь Ираку и обучал иракских офицеров и специалистов с конца 1950-х годов. Однако после вторжения армии Хусейна в Кувейт в 1990 году и введения санкций Совбезом ООН сотрудничество было прекращено. Извратить эти факты, как оказалось, Климкину не составило труда.

Главного дипломата Украины не заботит и то, что Россия неоднократно выступала за международное сотрудничество по противодействию террористам и призывала страны коалиции во главе с США поддержать законное правительство Сирии в борьбе против «Исламского государства». Климкин прекрасно знает, что любое самое абсурдное русофобское заявление будет воспринято в зомбированном украинском обществе на ура.

И, конечно, ни слова о том, что прикормили и взрастили боевиков ИГ благодетели из Вашингтона и саудиты. Даром, что ли «Исламское государство» паразитирует преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. В июне 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Александр Говоров
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования