воскресенье, 16 Мая, 2021

Подробно

Сезонное обострение в украинском МИДе

Ирина Антонова
23.09.2015 - 11:23
Сезонное обострение в украинском МИДе

Сезонное обострение в украинском МИДе в самом разгаре. Казалось бы, что еще нового может прийти в голову министра внешнеполитического ведомства по поводу России. Но воспаленный мозг Павла Климкина работает исправно, выдавая очередные перлы. Он обвинил Россию в подготовке боевиков террористической группировки «Исламское государство».

«Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала, - заявил украинский министр в эфире местного телеканала «24». - Классический русский подход — сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией».

Стоит отметить, что СССР действительно оказывал военную помощь Ираку и обучал иракских офицеров и специалистов с конца 1950-х годов. Однако после вторжения армии Хусейна в Кувейт в 1990 году и введения санкций Совбезом ООН сотрудничество было прекращено. Извратить эти факты, как оказалось, Климкину не составило труда.

Главного дипломата Украины не заботит и то, что Россия неоднократно выступала за международное сотрудничество по противодействию террористам и призывала страны коалиции во главе с США поддержать законное правительство Сирии в борьбе против «Исламского государства». Климкин прекрасно знает, что любое самое абсурдное русофобское заявление будет воспринято в зомбированном украинском обществе на ура.

И, конечно, ни слова о том, что прикормили и взрастили боевиков ИГ благодетели из Вашингтона и саудиты. Даром, что ли «Исламское государство» паразитирует преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. В июне 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

Оливер Стоун рассказал о войне США против России
Ирина Антонова
Борьба с великой датой — подготовка нового «Дранг нах остена»
Борис Джерелиевский
Военный парад и марш «Бессмертного полка» в Донецке
Денис Григорюк
Украинское двоемыслие
Денис Григорюк
Рассказывая мне эту историю, бабушка не могла сдержать слез
Левон Арзанов
Украинцы пытаются понять, по чьей вине началась Вторая Мировая война
Алексей Зотьев
ВВС НАТО: Кровавые преступления империализма
Олег Усик
Депутаты Госдумы обратятся к правительству с соответствующим предложением
Отдел информации
В Казани хоронят погибших в результате бойни в гимназии
Отдел информации
О чем молчат украинские СМИ
Даниил Безсонов
Украинскую национальную идею формулируют сумасшедшие
Борис Джерелиевский
В Минприроды рассказали о сроках истощения российских ресурсов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования