вторник, 23 Июля, 2019

Подробно

Выбраться из ямы

Отдел информации
23.09.2015 - 09:25
Выбраться из ямы

Депутаты Госдумы в очередной раз озаботились демографическим вопросом. Зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев направил премьеру Дмитрию Медведеву предложение создать Федеральное агентство по делам демографии, поддержки семьи и детства.

Как считает народный избранник, создание отдельного отвечающего за рождаемость органа власти необходимо в связи с надвигающимся демографическим кризисом: сейчас пришло время рожать поколению 1990-х годов. А оно, как известно, немногочисленное. И к тому же выросло в тяжелые для страны годы реформ, в условиях нравственного и ценностного кризиса. «Они гораздо менее ориентированы на семейные скрепы, нежели предыдущие поколения», — констатирует Александр Агеев.

Новое агентство займется долгосрочным демографическим прогнозированием, а также разработкой и реализацией стратегии повышения рождаемости. Парламентарий напоминает, что «снижение численности молодежи вследствие демографических проблем прошлых лет может оказать системное влияние на социально-экономическое развитие страны, привести к убыли населения, сокращению трудовых ресурсов, росту пенсионной нагрузки и ослаблению обороноспособности Российской Федерации».

«Несмотря на уже предпринимаемые меры, демографическая проблема остается на повестке дня, не только не утратив своей актуальности, но и еще более обострившись. Так, за первые семь месяце в 2015 года в России родилось 1 108 762 человека (на 10 914 человек меньше, чем за январь–июль 2014 года). Росстат и ряд экспертов прогнозируют значительное падение рождаемости в ближайшие годы», — цитирует газета «Известия» Александра Агеева.

Действительно, по данным Росстата, последние годы показатель рождаемости стоит на месте: в 2012, 2013 и 2014 годах на 1 тыс. человек населения рождалось 13,3 ребенка. А согласно демографическому прогнозу Росстата до 2030 года, рождаемость будет падать. Так, в среднем варианте прогноза уже в 2015 году на тысячу человек родится 13,1 ребенка, затем этот показатель будет постепенно снижаться и к 2030 году может достичь 9,6 новорожденных на 1 тыс. человек.

Электронные паспорта опасны для частной жизни
Отдел информации
Извращенцы осуждают наши «патриархальные нормы и ценности»
Отдел информации
России нужна реформа Семейного кодекса в сфере разводов
Константин Щемелинин
Эксперт: Украина обогнала Сомали по уровню смертности
Отдел информации
101-я годовщина ритуального убийства Царской семьи
Эмиль Агаджанян, Алексей Оболенский, Юрий Григорьев
Об экспертизе почвы в Поросенком Логу
Юрий Григорьев
Расследование на выдуманных доказательствах
Отдел информации
К 101-й годовщине мученической кончины Царской Семьи
Андрей Мановцев
Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от наводнения
Отдел информации
Адвокат экс-владельца банка «Югра» заявил в полицию
Юрий Решетилов
Гости из КНР уничтожают Стеклянную бухту
Отдел информации
Как вояки ВСУ уничтожили позиции своих войск
Отдел информации
Вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?
Отдел информации
Минпросвет вводит массовое психологическое сопровождение детей в школах
Отдел информации
Отдел информации
Эксперты прогнозируют техногенную катастрофу на Украине
Отдел информации
Бахрейн готов инвестировать в Крым сотни миллионов
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования