пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Турчинов снимает пенки

Ирина Антонова
22.09.2015 - 09:23
Турчинов снимает пенки

Глава СНБО Украины Александр Турчинов — хитрый русофоб. Он не просто поддается эмоциям и ненавидит Россию. Он снимает пенки. Сам Турчинов, конечно, не значится участником в капитале каких-либо компаний. Однако его семья пристроена отменно. Поэтому Турчинов воспользовался антироссийскими санкциями, чтобы устранить конкурентов предприятий, связанных с его семьей, в сфере игорного бизнеса.

«Из сотни организаций в санкционном списке лишь две изначально зарегистрированы на Украине. Это операторы национальных лотерей», - пишет Insider. Активы и разрешение на работу потеряли компания «Патриот» и «М. С. Л.», которые принадлежат россиянам. А всего лицензии на проведение лотерей имели четыре организации. Кроме упомянутых — государственный «Ощадбанк» и «Украинская национальная компания» (УНЛ).

Но «Ощадбанк» никогда такой деятельностью не занимался. Поэтому, если санкционные запреты вступят в силу, на рынке останется лишь УНЛ, «единственный условно легитимный оператор». Хотя еще пару лет назад доля рынка этой компании составляла около 5%.

Между тем, с сентября 2015 года учредителем оператора УНЛ стала венгерская компания UNL Holding. В Госреестре конечным собственником оператора уже долгое время указан киевлянин Сергей Пиндич. Однако это не единственное предприятие, которое возглавлял Пиндич. На протяжении 2007 года он был директором компании «Эдем и К», которая на сегодняшний день ликвидирована. На тот момент совладельцем «Эдем и К» через компанию «Европа-Х» было ООО «Институт экономики и права». ООО до сих пор принадлежит Анне и Валентине Турчиновым, соответственно — супруге и матери секретаря СНБО Украины.

Иными словами, в санкционный список, сформированный под руководством Александра Турчинова, попали все конкуренты компании, принадлежащей бывшему менеджеру его семьи.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования