пятница, 27 Ноября, 2020

Подробно

Фашистская труха

Отдел информации
22.09.2015 - 09:14
Фашистская труха

В Германии пытаются, хотя и с опозданием, отыскивать и наказывать нацистских преступников. Так, прокуроры федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн начали расследование по делу 91-летней женщины, которая могла быть причастной к убийству 260 тысяч человек в лагере смерти Аушвиц-Биркенау.
Немка, имя которой в соответствии с требованиями закона пока не раскрывается, была членом нацистской организации СС и служила в лагере радистом в подчинении коменданта с апреля по июль 1944 года.
Как отметили представители обвинения, ей может быть предъявлено обвинение в соучастии в преступлениях, потому что она помогала функционированию лагеря смерти.
Как утверждают местные чиновники, нет никаких обстоятельств, препятствующих тому, чтобы престарелая фашистка предстала перед судом. Другое дело, что с этим вопросом слишком долго тянут. Предполагается, что суд примет решение о рассмотрении дела только в следующем году. И неизвестно доживет ли до вердикта правосудия бывшая эссэсовка.
Впрочем, более возрастные нацисты иногда получали свое. Так, в июле 2015 года 94-летний немец Оскар Гренинг по прозвищу Бухгалтер, работавший охранником Освенцима, был признан виновным в пособничестве массовым убийствам. Его приговорили к четырем годам тюремного заключения.
А в мае 2015 года прокуратура начала расследование в отношении мужчины, командира роты 16-й танковой дивизии СС. Правда, дело было прекращено из-за того, что бывший офицер впал в старческий маразм.
Удалось избежать суда по причине здоровья и Гансу Липшицу, бывшему охраннику Освенцима. А когда в 2011 году к пяти годам тюрьмы был приговорен Джон Демьянюк — надзиратель лагеря смерти в Треблинке по прозвищу Иван Грозный, — его благополучно отпустили, опять-таки из-за старости.

«Конфликт между неоосманизмом и христианским миром обостряется»
Мариам Кочарян
17 ноября на Троекуровском кладбище похоронили полковника Федюкина
Левон Арзанов
Сбербанк вычислил российские города с самым высоким риском заражения COVID
Отдел информации
В России растет смертность от коронавирусной инфекции
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования