вторник, 21 Января, 2020

Подробно

Латвийская инквизиция в деле

Отдел информации
21.09.2015 - 12:20
Латвийская инквизиция в деле

В Латвии русофобия усиливается с каждым днем и приобретает извращенные обороты. Правда, местные власти не видят в этом ничего ненормального. К примеру, в Латвии организована специальная служба, которая базируется на системе доносов. И это несмотря на то, что, согласно последним исследованиям, 94% представителей нацменьшинств (то есть русских и русскоязычных) знают латышский язык.

Однако главная цель политики этого государства — заставить отказаться от родного языка и России тысячи людей — оправдывает средства.

Центр государственного языка, в народе прозвали «языковой инквизицией». Суть его деятельности — в организации системы доносительства на тех, кто «недостаточно» хорошо владеет латышским и использует русский язык в частной жизни.

Как сообщает ИА REGNUM, эта уникальная для XXI века контора объявила набор добровольных помощников, которые «будут шнырять по предприятиям и магазинам в поисках носителей неправильного произношения». Иными словами, на бюджетные деньги государства, которое еле-еле сводит концы с концами, армия соглядатаев будет подслушивать, подглядывать и писать доносы. Это станет серьезным подспорьем к тысячам жалоб от рядовых граждан, недовольных тем, что их коллеги, соседи, конкуренты или обслуживающий персонал между собой говорят по-русски.

Как оказалось, латыши — народ бдительный: в год «языковая инквизиция» получает около 1200 жалоб о том, что работники предприятий, на которых трудоустроено большое число русскоязычных, недостаточно владеют государственным языком. И весь этот всплеск гражданской активности происходит на фоне регулярного, законодательного ограничения использования русского языка.

Американцы вновь перевели Виктора Бута в спецблок для террористов
Отдел информации
Кудрин рассказал о масштабе коррупции в России
Отдел информации
Президент завил о мощных социальных реформах
Отдел информации
Эксперты предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками
Отдел информации
Лавров рассказал о поэтапном отказе отечественной экономики от доллара
Отдел информации
Украинские аналитики готовятся к апокалиптическому сценарию
Анна Пономарева
Сотовые операторы начали повышать стоимость тарифов на связь
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования