понедельник, 9 Декабря, 2019

Подробно

Германии требуются стукачи

Максим Купинов
16.09.2015 - 07:07
Германии требуются стукачи

Блестящее решение проблемы мигрантов придумали в Германии. Собственно, никакой проблемы вскорости и не будет вовсе. Или, может статься, не станет Германии, а то, что возникнет на ее обломках, будет называться как-нибудь иначе.

Толерантность приносит свои плоды — совсем скоро немецкий Фейсбук будет внимательно отслеживать, чтобы в сети не появлялись оскорбительные слова и выражения в адрес мигрантов.
Подобный мониторинг будет производиться по распоряжению немецких властей. В последнее время в сети стало появляться множество нелестных высказываний о приезжих беженцах. Германия предоставляет им все необходимые условия, чтоб они смогли дальше жить, хоть и не у себя дома.

Однако далеко не всем немцам нравится поведение мигрантов, не говоря уже о том, что многие не одобряют их решение жить в Германии. По этим и другим причинам некоторые очень эмоционально высказывают свою точку зрения в интернет-пространстве, используя при этом зачастую ненормативную лексику.

Поэтому правительство Германии распорядилось, чтобы Фейсбук создал свою специальную группу, которая следила бы за антимигрантскими комментариями. Представители сети на такую просьбу откликнулись. И теперь в скором времени работа этой спецкоманды начнет работу по мониторингу в сети.

Можно не сомневаться в том, что работы у добровольных интернет-стукачей будет просто непочатый край. Любители просигнализировать на ближнего своего будут счастливы. Пусть только кто-нибудь попробует опубликовать нетолерантную правду о том, как ведут себя в европейских городах мигранты, о вынужденном бездействии полиции, о вранье политкорректной до тошноты прессы. Вмиг на автора доносик поступит.

Можно не сомневаться и в том, что одним Фейсбуком дело не ограничится, все соцсети процензурируют. Во всяком случае, попытаются это сделать. Ну, а пресса западная давным-давно отлично выдрессирована и знает, о чем писать можно, а о чем ни в коем случае нельзя. В байки про «свободную прессу» в наше время верят лишь самые дикие и рукопожатные общечеловеки.

То есть, информация о происходящих безобразиях будет надежно заблокирована.

Немецкие власти явно вдохновлялись опытом страусов, прячущих голову в песок, и молодых кошек, прячущих голову от недовольных чем-то хозяев хоть в пустой пакет, хоть в тапочек. Правда, кошки, взрослея, по личному опыту начинают понимать, что спрятанная голова вовсе не обеспечивает защиту другим частям их организмов от шлепков хозяев, если те сильно сердятся. Может быть, и немецкие власти поймут, что сокрытие страшной информации от населения безопасности не гарантирует, скорее наоборот. Если успеют повзрослеть и понять…

А пока немецкие власти еще не повзрослели, можно в качестве наглядного пособия того, что можно и нужно писать о мигрантах в Германии порекомендовать творение нашего соотечественника Николая Ускова под названием «Невеликое переселение народов»: «Что до опасений некоторых сограждан, дескать, уютная тихая Европа погибнет, — не волнуйтесь. Нынешние беженцы — сотая доля процента от населения Европы. Но, вообще-то, как мы помним из истории, смешение рас, культур, национальностей приводит в перспективе к весьма положительным результатам. Была у меня в Германии в 90-е годы квартирная хозяйка, фрау Хинтертюр, лет, наверное, 80 дама, которая еще Гитлера помнила, как я — Брежнева. Однажды я ее спросил, как она относится к мигрантам из Турции. Фрау Хинтертюр ответила: «Ну да, раньше доставка продуктов из супермаркета оставляла их прямо на ступенях дома. Теперь так, увы, делать нельзя. Но я, вообще-то, рада. Турки они такие симпатичные. Мне они очень нравятся. Немного кипяточка немецкой крови не помешает»

Вот как должны думать, говорить и писать политкорректные, толерантные особи.

А несогласных с логикой Ускова и фрау Хинтертюр следует выявлять в соцсетях. Только этим нельзя ограничиваться, ведь злоумышленники могут знакомым рассказывать о деяниях мигрантов. Нужно задействовать группы стукачей, контролирующих разговоры и доносящих, если что не так. Вот тогда и настанет полный и абсолютный либерализец, после которого и Германию, и всю Европу узнать будет невозможно…

и призывают фальсифировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации
Отдел информации
Отдел информации
Президент РФ подписал закон об установке на гаджеты российского ПО
Отдел информации
На Украине «победили» Россию на мировом рынке вооружений
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования